Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Отметим, что еще около пяти лет назад интеллектуальные усилия вашингтонских стратегов, призванные


    Турецкая армия в большом количестве образовалась в сирийском Идлибе. Но этого количества постоянно


    Если сильно утрировать, то негативный стереотип этот рисует нам образ эдакого ковбоя, который не


    Опубликован доклад к Мюнхенской конференции по безопасности, которая начнется в баварской столице


    Разгром СССР, как реинкарнации Российской империи, начался в 1953-м, когда были отменены


    Реклама






    Добавить новость в:




    » ИГ досталась половина оружия, поставленного США сирийским курдам

    | 23 сентябрь 2016 | Армия и конфликты |

    Половина оружия, которое США три дня назад поставили силам самообороны сирийских курдов, перешла в руки боевиков террористической группировки «Исламское государство», заявил президент Турции Тайип Эрдоган, выступая в ходе визита в США на приеме, организованном фондом «Туркен» в Нью-Йорке.

    «Три дня назад в сирийском Кобани приземлились три самолета с американским вооружением для сил сирийских курдов. Половина этого оружия перешла в руки террористов ИГ*. Мы предупреждали о подобном Барака Обаму, но не смогли убедить. Теперь, к сожалению, они играют в те же игры. Это не приведет к конкретным результатам, а лишь продолжит кровопролитие в Сирии», - заявил Эрдоган, передает РИА «Новости».

     

    По его словам, Анкаре трудно понять причины, по которым Вашингтон поддерживает сирийскую курдскую Партию демократического союза и силы самообороны сирийских курдов, которых Турция считает террористическими организациями, связанными с запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана. «Нам говорят, что они сражаются с ИГ. Разве (запрещенная в РФ террористическая группировка) «Джебхат ан-Нусра» не ведет борьбу с ИГ? Тогда почему же вы не поддерживаете ее и включили в список террористических? Где логика? Почему вы не признаете террористами тех, кого Анкара называет таковыми?», - заявил Эрдоган.

    Также он заявил, что США посылают курдам самолеты с вооружением. По словам президента Турции, два самолета, принадлежащих армии США, сбросили вооружение отрядам народной самообороны - боевому крылу курдской партии Демократический союз (PYD) в районе сирийского города Кобани. «Я спросил об этом вчера вице-президента Байдена, вы об этом в курсе? Он ответил - нет, тогда я сказал, что я осведомлен», - заявил Эрдоган.

    Он отметил, что предоставляя военную помощь курдским ополченцам, воюющим против группировки «Исламское Государство*» у турецкой границы с Сирией, США совершают «неверные действия» на глазах у всего мира. «Предоставляя им оружие, вы ставите под угрозу наше будущее», - сказал Эрдоган.

     

    Он также подверг критике США за задержку в деле об экстрадиции проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого турецкие власти обвиняют в причастности к попытке переворота.

    * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2016/9/23/834233.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019