Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Американцы ещё в 2015 году хотели молодую украинскую государственность всучить в лапы коварному


    Задача состоит в том, чтобы сделать некоторые предсказания (хотя “прогнозы” звучит более


    Итак, утром 11 сентября 2001 года некими неизвестными были захвачены четыре самолета «Боинг» (два в


    Всё идёт к тому, что в ближайшее время США начнут выводить свои войска из Ирака, и эта страна


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Препарируем отношения России с Западом

    | 25 сентябрь 2016 | Точка зрения |



    Находясь фактически в логове НАТО, в пяти минутах от Брюсселя, и общаясь практически круглосуточно с "нашими западными партнерами", читать после этого российскую аналитику про варианты, при которых они таки проникнуться российскими интересами решительно невозможно. Впрочем также невозможно читать про нынешний конфликт России с Западом, как конфликт цивилизационных ценностей, ибо никаких других ценностей у "наших западных партнеров", кроме находящихся на кредитном счете, в упор не наблюдаю.

    А посему еще раз, уже который по счету, повторяю лично мне уже приевшуюся считалочку:

     

    1. Почему Запад попёр на Россию?

    Потому что убедил сам себя, что уж сегодня то никто и ничто не помешает всласть пограбить и срубить нахаляву немного "капусты" для себя - любимого

     

    2. Почему население Запада всецело поддерживает своих правительств в деле "Дранг нах Остен"?

    Потому что ему (населению Запада), они (правительства Запада) посулили "доляну" от разграбления "этих варваров", как в свое время сделал и дедушка Адольф, после чего немецкий пролетариат пошел беззастенчиво стрелять и жечь своих классовых братьев в СССР.

     

    3. В каком случае Запад решит, что "Дранг нах Остен" - ошибка?

    Только в том случае, когда убедиться, что затраты на "Дранг нах Остен" значительно и гарантированно превышают доходы от "Дранг нах Остен". Все остальные варианты - рассуждения в пользу бедных, не имеющие никакого прикладного значения.

     

    4. Когда Запад откажется от поддержки русофобских режимов по периметру российских границ?

    На следующий день после того, как Запад наглядно и очень конкретно убедится, что  поддержка этих режимов ни на цент не повышает его доходы, но зато неуклонно и значительно повышает его расходы.

     

    5. Когда на Западе прекратится русофобская риторика?

    Немедленно после того, как заказчики и исполнители этой риторики усвоят, что каждое неосторожное шипение в сторону России резко сокращает содержимое их личных карманов.

     

     

    То есть все отношения с Россией начинаются с расчета прибыли и убытков и ими же заканчиваются. А все остальное - это дымовая завеса и трескотня для наведения паники. Не ведитесь ни на "общечеловеческие ценности", ни на мнимые и явные "свободы". Они заканчиваются на Западе там же, где начинается угроза текущей доходности.

    Одним словом - вспоминайте, что сказал уже классик, действуйте (по отношению к Западу) соответственно, и будет вам счастье:


    P.S. Написал заметку. Вернулся за стол. Лениво за утренним кофе обсуждаем с "нашими западными партнерами"  свежую заметку в FT о "жутком и гадком преступлении России в Сирии". Начинается старая песня про "надо наказать" и "это так просто нельзя оставлять".

    Мой коллега срывается (молодой ишо потому что) и чуть ли не кричит про "справедливо-несправедливо" и "правда-неправда"... "Наши западные партнеры" вежливо слушают, зевают и со скукой разглядывают пейзаж за окном.

    Вступаю я: "Господа! - говорю вкрадчиво, - а что тут по мелочам размениваться? Давайте прекратим импорт российского газа и российской нефти? Вот с завтрашнего дня возьмем и запретим... Расширим, так сказать, санкции... Согласны?"

    Сидят, хлопают глазами. Калькуляторы работают на полную катушку - даже скрежет слышен... Российский газ - пописят или СПГ США по стописят... И затем естественная, от всей души и навзрыд, реакция: "Но это же  невыгодно!!!! Это категорически и абсолютно невыгодно!..."

    "Во-о-от... А если Путин сам огорчится и отключит нахрен газ, присоединив его к уже объявленному вне закона мясу и молоку, вы тут все обанкротитесь через 2 месяца...."

    Сразу заинтересованные лица и горячая полемика, в ходе которой выясняется, что во всем виноваты "факинг янки" со своим TTP... Одним словом, работает удочка, и рыба тут есть... ловить надо уметь...



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://seva-riga.livejournal.com/818167.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020