Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Знаменитый тем, что «режет правду-матку» сайт «Zerohedge» публикует статью «Deutsche Bank:


    Происходит на наших глазах ОБНУЛЕНИЕ ЭПОХИ, а потом начнется переформатирование мира, который для


    Указ мэра Москвы — это точное следование указаниям президента Владимира Путина по обеспечению


    Начнем с «физики» (в данном случае – с биологии) процесса. Если возникает новая болезнь или «старая


    Кому интересно, почему не умерли Китай, Корея, Вьетнам и Сингапур (и почему остальные тоже не


    Реклама






    Добавить новость в:




    » В Крыму — настоящий наплыв желающих поступить на контрактную службу

    | 2 ноябрь 2014 | Армия и конфликты |

    По словам добровольцев, российская армия может дать им хорошие перспективы. Большинство из тех, кто приходит на призывные пункты, хотят попасть в ряды Черноморского флота.

    У военкоматов Севастополя впервые за многие годы — очереди. На контрактную службу в Крыму отбирают по конкурсу на десятки различных специальностей — от водителя до химика. Главные требования к соискателям — российское гражданство и хорошие физические данные. На пунктах отбора крымчане сдают нормативы и проходят психологические тесты. Здесь все хотят услышать от военкома заветное «годен».

    «С момента создания пункта отбора на военную службу по контракту в городе Севастополе к нам обратилось более тысячи человек с различными вопросами. 650 человек изъявили желание проходить военную службу по контракту в частях Черноморского флота и на территории Крыма. Сейчас уже с пункта отбора города Севастополь 222 человека проходят военную службу по контракту в частях Черноморского флота на территории Севастополя и республики Крым», — рассказывает начальник пункта отбора на военную службу по контракту города Севастополя Сергей Горячковский.

    От желающих служить — в последние месяцы нет отбоя. Чтобы не создавать толкотни, их даже пришлось разделить на группы по 20 человек и принимать по записи. Александр Костиков прошел срочную службу еще в вооруженных силах Украины, после чего работал на флоте. Теперь решил пойти на специальность механика радиопомех. Служить хочет в родном Севастополе, однако, если Родина позовет, готов поехать, куда прикажут.

    «Если не Севастополь, я бы хотел поехать на север. Во-первых — условия службы, там льготы. Во-вторых, я долго ходил в жаркие страны, неплохо было бы посидеть и в холодных», — объясняет Александр.

    Виталий в военкомат пришел сразу, как только узнал, что начался набор контрактников. По его словам, служить он хотел всегда, но к украинской армии душа не лежала. Зарплата, да и социальные гарантии для военных при киевской власти оставляли желать лучшего. «Здесь, в Российской Федерации — это все надежно, отлажено, есть перспективы.

    Ситуация требует, чтобы в России была сильная профессиональная армия. Поэтому я полагаю, что необходимы квалифицированные кадры и это тоже является одним из факторов того, что я решил пойти», — говорит он.

    Приходят на собеседование и представительницы прекрасного пола. Мария Лебедик, например, всю жизни проработала экономистом и никогда не думала, что свяжет свою жизнь с военной службой. Признается, что в военкомат ее привело любопытство.

    «Женщина в армии — это все равно немного необычно, это больше мужская прерогатива. Мне нравится все необычное — тем более, я люблю самосовершенствоваться, закалять свой характер, а военная служба — это то самое место, где это можно сделать лучше всего», — говорит она.

    По планам военного ведомства, до конца года в Крыму должны принять на контрактную службу тысячу человек. Преимуществом при отборе пользуются кандидаты с высшим и средним техническим образованием, однако профессию обещают подобрать каждому. А весной 2015-го на полуострове начнется первый призыв в составе России на срочную службу. В военкоматах уверены, что уклонистов среди крымчан практически не будет.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://cont.ws/post/61840

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019