Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В конфликте, так или иначе, помимо Украины, завязаны США, Россия, Евросоюз и Германия с Францией


    Элита США — вместе с нацией в целом — вступила в стадию саморазрушения. Таков приговор Майкла


    У России только 3 союзника: Армия, Флот и ВКС (этот важный фактор был разобран в 1-й части в пункте


    Первая холодная война, объявленная нашей стране – СССР англосаксами сразу после окончания горячей


    Немногим больше недели назад Суэцкий канал, одна из ключевых транспортных артерий мира, был


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Международные наблюдатели комментируют ход голосования на выборах в ДНР

    | 2 ноябрь 2014 | Политика |

      На выборах Донецке ожидают высокую явку, утверждает член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Александр Брод, находящийся там с группой международных наблюдателей.

    "Некоторые члены ЦИК ДНР ожидают явку до 80 процентов", - сказал правозащитник. Брод также сообщил, что утром в воскресенье вместе с международными наблюдателями посетил избирательный участок территориальной избирательной комиссии №125 в Донецке.

    "Активность была заметна, даже стояла небольшая очередь избирателей" - указал он, отметив, что обстановка "пока спокойная, стрельбы не слышно".

    Наблюдатели осматривают избирательные участки

    Международные наблюдатели, которые прибыли в ДНР для наблюдении за ходом голосования, а также журналисты отправились осматривать избирательные участки в различные районы провозглашенной республики.

    Международные наблюдатели из Греции, Австрии, Италии, Венгрии, Сербии, США планируют побывать на участках, проследить за ходом голосования и пообщаться с жителями городов. Всего запланировано пять различных маршрутов, предполагается, что наблюдатели и журналисты посетят избирательные участки в городах Снежное, Харцызск, Тельманово, Новоазовск, Макеевка, Саур-Могила, Горловка, Ясиноватое и другие.

    Группы наблюдателей сопровождаются охраной. По итогам поездки пройдет брифинг, на котором международные наблюдатели поделятся своими впечатлениями от увиденного.

    Выборы без нарушений

    По мнению международного наблюдателя, депутата парламента Фландрии Франка Клейлеманна, выборы проходят демократично и открыто. "Выборы в Донецке проходят без нарушений, атмосфера очень открытая", - сказал он.

    "Мы посетили один участок в Донецке и один в Макеевке, везде, где мы были, выборы проходят корректно, согласно правилам. Никаких нарушений нами замечено не было, - подчеркнул Клейлеманн. - Мы видели очень много людей, атмосфера очень открытая. Думаю, на других участках, которые мы собираемся сегодня посетить, мы увидим то же самое".

    "Я принимал участие во множестве выборах на пространстве бывшего Советского Союза - в Санкт-Петербурге, Калининграде, и могу сказать, что выборы в Донецке будут успешными, я очень на это надеюсь", - сказал Франк Клейлеманн.

    Высокая активность избирателей

    Наблюдатель от КПРФ Александр Ющенко в беседе с ТАСС отметил высокую активность избирателей в ходе голосования. "Я посетил порядка восьми участков в Тельмановском и Старобешевском районах, и могу отметить высокую явку избирателей. Так, в Старобешево к 10:00 мск проголосовали более 200 человек, в Тельмановском районе из 2,5 тыс. избирателей уж проголосовали более 700 человек. Люди устали от войны и рассматривают выборы как шаг к мирной жизни", - сказал Ющенко.

    Представитель КПРФ заявил, что находится в постоянном контакте с другими наблюдателями, которые отмечают аналогичные тенденции на выборах.

    "Везде, где я был, установлены прозрачные урны. Люди голосуют спокойно, работники территориальных избиркомов исполняют свои обязанности на высоком уровне",- сказал наблюдатель, добавив, что никаких нарушений не усмотрел.

    Председатель парламента республики Южная Осетия Анатолий Бибилов также заявляет о высокой активности на участках для голосования. "Могу констатировать то, что мы видели своими глазами. Участки открылись вовремя. Что самое приятное, это активность. Люди приходят, и при общении с ними мы видим огромное желание голосовать", - сказал Бибилов.

    По словам представителя от Южной Осетии, пришедшие на участки люди "настроены оптимистично". "С этими выборами люди связывают свое спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. Люди идут и голосуют за свое будущее", - подчеркнул глава парламента республики.

    Организация процесса голосования

    Наблюдатель от Израиля Макс Лурье в свою очередь отметил высокий уровень организации процесса голосования. "Я вместе с другими международными наблюдателями посетил несколько участков в Донецке. Хочу отметить большой интерес людей к этим выборам - на некоторых участках образовались очереди из желающих отдать свой голос. В целом работа территориальных избиркомов, на мой взгляд, организована хорошо",- сказал Лурье.

    По его словам, на тех участках, которые он посетил, нарушений не было. "Мои коллеги из других стран в беседе со мной также отметили, что нареканий к ходу голосования пока не имеют", - сказал отметил он.

    Претенденты на главный пост

    На пост главы ДНР претендуют ее нынешний руководитель премьер-министр Александр Захарченко, первый заместитель председателя парламента Новороссии Александр Кофман и депутат Верховного совета провозглашенной республики ветеран спецподразделения "Беркут" Юрий Сивоконенко.

    За места в Народном совете ДНР (парламенте) поборются движения "Донецкая Республика", список которого возглавляет Захарченко и "Свободный Донбасс" во главе с известным в ДНР общественным деятелем Евгением Орловым.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.fondsk.ru/news/2014/11/02/mezhdunarodnye-nabljudateli-kommentirujut-hod-golosovanija-na-vyborah-v-dnr-30232.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020