Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Мы живем в эпоху господства рекламных фантиков. Вот как заставить покупателя, имеющего и без того


    Давайте рассмотрим организацию горячей фазы гражданской войны внутри США со стороны той силы,


    Список стран, которые лихорадит из-за массовых акций протеста, пополнился Ираном. С пятницы в


    «В соответствии со своей традицией предоставления убежища и невмешательства Мексика приняла 20


    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Миллиард для Украины - это много или мало?

    | 27 сентябрь 2016 | Экономика и финансы |

    Вначале - несколько цифр

    Как заявил журналистам в рамках Московского финансового форума директор департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации Алексей Сазанов, в связи с изменением расчета формулы НДПИ, налоговая нагрузка по НДПИ на "Газпром" в 2017 году может вырасти до 170 млрд. российских рублей, что приблизительно равняется 2,8 млрд. долларов США.

    Заметим, что это далеко не все налоговые доходы государства от полугосударственного «Газпрома», но не в этом суть.

    На том же форуме были озвучены и другие цифры.

    В частности, такие. Объем средств, которые госбюджет мог бы дополнительно получить за счет подоходного налога с неучтенных зарплат (нянечки, репититоры, мелкие услуги по ремонту и уборке помещений в основном), составляет примерно 520 миллиардов рублей, но собрать их "довольно затруднительно", считает замглавы Минфина РФ Илья Трунин. И это приблизительно равняется 8,25 млрд. долларов США в довольно грубом опять-таки пересчете.

    Еще из новостей.

    Как нам известно из СМИ, 2-3 сентября сего года во Владивостоке прошел второй Восточный экономический форум: явление для российской экономики крайне важное, но имеющее очевидный даже не федеральный, а вполне себе региональный статус. И уже второй год на данном мероприятии в дальневосточную региональную экономику привлекается инвестиций на приблизительно 1,3 (второй год чуть больше) триллиона российских рублей, то есть ежегодно чуть больше чем по 20 млрд. долларов США.

    А 23 сентября сего года Московская биржа зарегистрировала облигации российского банка ВТБ на 5 триллионов рублей, размещаемые открытой подпиской, следует из материалов биржи. Или без малого 80 млрд. долларов.

    И в пятницу же министр финансов РФ Силуанов сообщил, что минфин РФ рассчитывает только в виде дивидендов (!) получать от госкомпаний порядка 300 млрд. рублей или чуть меньше 5 млрд. долларов ежегодно.

    А в четверг Министерство финансов доразместило десятилетние еврооблигации в полном объеме на 1,25 миллиарда долларов при спросе более 7,5 миллиарда долларов США. Причем финальный ориентир цены размещения оказался 106,75% от номинала.

    Это мы, собственно говоря, к чему.

    Сумма в один миллиард долларов США по настоящему велика исключительно для какого-нибудь условного «полковника Захарченко» или украинского «кролика Сени», который эту сумму бегает сейчас по берегам Потомака. Для государства это, простите, не более чем пыль под ногами: та же Российская Федерация только на содержание бухгалтерий в госучреждениях, по словам замминистра финансов Татьяны Нестеренко тратит в год более триллиона рублей или порядка 16 млрд. долларов. И когда вся Украина с замиранием сердца следит за телодвижениями президента Порошенко, выклянчивающего в Цитадели демократии тот самый искомый миллиард, для стороннего наблюдателя становиться понятно, что мыши в качестве партнеров уже для этих государственных деятелей несколько крупноваты. И как старый рыбак лично я опасаюсь, что они начнут опробовать опарыша.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.nalin.ru/milliard-dlya-ukrainy-eto-mnogo-ili-malo-2577

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019