Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Интервью Путина посмотрели очень многие - и тут хотелось бы поговорить о тех самых последствиях,


    "Фронт единый и новый. Куда ведет военное сотрудничество России и Ирана", – с таким заголовком


    Несмотря на заявления отчаянно старающихся бодриться Зеленского и командования ВСУ об


    9 февраля, в 2 часа ночи по Вашингтону, Россия, тихонечко и без лишнего шума, запустила на орбиту,


    Краеугольное понятие украинской ментальности – зрада (то есть предательство) воссияла над


    Реклама









    » Крупнейшие держатели облигаций США готовят распродажу

    | 27 сентября 2016 | Экономика и финансы | | Просмотров: 1 529 | автор: MGM

    Крупнейшие покупатели казначейских облигаций США (трежерис) готовятся к крупнейшей распродаже ценных бумаг, которые давно являлись одним из самых надежных источников спроса на суверенный долг США, передает агентство Bloomberg.

     

    Однако теперь мировые центробанки вызывают все больше беспокойства инвесторов на основном рынке гособлигаций.

     

    Основные держатели казначейских облигаций США - Китай и Япония - снижали свои доли в этих ценных бумагах в течение трех кварталов, причем это самое длительное снижение за всю историю наблюдений, если верить информации Федеральной резервной системы (ФРС) США.

     

    Инвесторы уже выразили свое беспокойство, ведь продолжительное отступление может привести к болезненным потерям на рынке, который многие уже считают чрезмерно дорогостоящим. Но, возможно, более важными последствия окажутся для финансовой системы США.

     

    Страна и так встала перед лицом увеличения государственного долга на $10 трлн в течение следующих десяти лет. В этой ситуации решающее значение в качестве потолка затрат по займам будет иметь иностранный спрос, тем более что ФРС продолжит свою политику повышения процентной ставки.

     

    Зарубежные кредиторы сыграли ключевую роль в финансировании американского долга, поскольку США увеличили объем заимствований в результате финансового кризиса в попытке оживить экономику страны. С 2008 г. иностранцы удвоили свои инвестиции в казначейские облигации, сейчас они владеют ценными бумагами почти на $6,25 трлн. Китай - крупнейший держатель казначейских облигаций - уже направил сотни миллиардов долларов в США на фоне быстрого роста ориентированной на экспорт экономики.

     

    Но теперь ситуация кардинально меняется. Размер государственного долга США в текущем квартале уменьшился на $78 млрд после снижения почти на $100 млрд за первые шесть месяцев года. Это падение стало самым крупным с 2002 г.

     

    Интересно, что данные Министерства финансов США доказывают, что нынешний "отход" крупнейших инвесторов не является единичным эпизодом. Китай снизил свою долю до $1,22 трлн - самый низкий уровень более чем за три года, вместе с тем свою долю сократили Япония и Саудовская Аравия.

     

    Крупнейшие держатели гособлигаций распродают свои доли по разным причинам, но все они связаны с экономическими проблемами в каждой конкретной стране. В Китае центральный банк распродает бумаги правительственных учреждений США,

    чтобы защитить свою национальную валюту, ведь сокращение роста приводит к увеличению темпов оттока капитала.

     

    Япония обменяла казначейские облигации на наличные и казначейские векселя из-за продолжающегося в стране периода отрицательных процентных ставок, что повлияло на рост спроса на доллары в местных банках.

     

    Нефтедобывающие страны, как Саудовская Аравия, решили избавиться от казначейских облигаций по причине дефицита бюджета, вызванного резким падением цен на углеводороды. Доля Саудовской Аравии в госдолге США снизилась за шесть месяцев года до рекордно низкого показателя с ноября 2014 г. в $96,5 млрд.

     

    Несмотря на эти предупреждения, "быки" уверены, что медленный рост экономики США и $10 трлн с отрицательной доходностью государственного долга удержат спрос на казначейские облигации США.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/115149/

    Голосовало: 0  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru