Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В январе две крупнейшие экономики мира сделали важный шаг к окончанию торговой войны: подписали


    До периода 2019-2020 годов НАТО «зачем-то» занималось чисто количественным наращиванием


    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Современная Турция, изрядно уменьшенная по сравнению с империей пятисотлетней давности, стремится


    воюет в основном Азербайджан. При турецкой поддержке, но издержки несёт азербайджанская экономика,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » КНДР официально завершила разработку ядерного оружия

    | 28 сентябрь 2016 | Армия и конфликты |



    Посольство КНДР в Москве разослало сегодня по российским СМИ пресс-релиз, в котором было заявлено, что Северная Корея завершила разработку ядерного оружия и полностью освоила технологию выпуска ядерных боеголовок.

    Пхеньян заявляет, что в основном завершил разработку ядерного оружия.

    Об этом говорится в пресс-релизе посольства КНДР в России, поступившем в РИА Новости.
    "Пожалуй, это и есть выражение уверенности в том, что страна в основном завершила исследование, разработку ядерного оружия", — говорится в документе.
    В пресс-релизе указывается, что "в последнем испытании окончательно проверены, подтверждены характерные черты устройства и действия, технические свойства и мощь нормированной, стандартизированной ядерной боеголовки для стратегических БР (баллистических ракет — ред.) частей артиллерии "Хвасон" стратегических войск КНА (Корейской народной армии — ред.)".
    "Ее нормирование, стандартизация дали КНДР возможность полностью освоить технологии выпуска и использования разновидных расщепляемых веществ, по своему выбору, в нужном количестве изготовить ядерные боеголовки разного назначения, миниатюризованные, легковесные, разнородные и отличающиеся более мощной ударной силой, и прочно поставить степень применения ядерного заряда к оружию на новую, более высокую ступень", — отмечается в документе.

    https://ria.ru/world/20160927/1477931865.html - цинк

    PS. Таким образом, Северная Корея теперь позиционирует себя как полноценная ядерная держава имеющая как технологии производства ядерных боеголовок, так и средства их доставки наземного и морского базирования. Соответственно, за этим последует доработка существующих технологий связанных с раширением дальности полета МБР, создание разделяющихся боеголовок, модернизация системы базирования. Главными проблемами для корейцев станут - слабая электронная база, которая затруднит работы по увеличению точности ракет и их способности преодолевать системы ПРО, а так же стоимость такой программы, которая серьезным грузом лежит на экономике страны, которая пытается жить по средствам в рамках своей идеологии чучхэ-сонгун. С другой стороны, международная обстановка вокруг КНДР делает этих расходы фактически неизбежными.

    Вполне очевидно, что несмотря на осуждение из-за рубежа, угрозы и санкции, КНДР не откажется от своей ракетно-ядерной программы, которая дает наилучшие гарантии того, что на нее не нападут. Это вполне резонная позиция с учетом того, сколько стран полагавшихся на "международное право" были банально уничтожены внешними агрессорами. Поэтому КНДР ведет себя как в басне Крылова про кота Василия - стоически выслушивает упреки из-за рубежа, а между тем продолжает испытывать новые все более дальнобойные ракеты и ядерные боеголовки к ним. И практически наверняка - новые санкции приведут лишь к обратной ситуации - чем более настойчиво на КНДР будут давить из-за рубежа, тем активнее КНДР будет испытывать бомбы и ракеты.

    Разумеется, с точки зрения "дела мира", КНДР надо принять в клуб легальных ядерных держав, добиться от нее обязательств выполнять договор о нераспространении ядерного оружия (чтобы недопустить утечки северо-корейских технологий в другие страны), снизить накал военной истерии со стороны США и Южной Кореи, прекратить враждебную приграничную пропаганду и нормализовать отношения между Северной и Южной Кореей. Но это было бы возможно в некоем идеальном мире, на практике же, военная истерия на корейском полуострове будет нарастать, с периодическими обострениями, когда стороны начинают сыпать угрозами полномасштабной войны и рассказами о том, как они уничтожат столицу оппонентов. КНДР в этом вопросе продвинулась несколько дальше южан, так как раньше обещали в основном сравнять Сеул с землей в случае чего, а теперь еще могут и ядерной боеголовкой для верности утрамбовать. Южанам в случае с Пхеньяном приходится в основном довольстоваться более стандартными угрозами. Так и живут.

    Россию и Китай по понятным причинам отнюдь не радует эскалация на Корейском полуострове, пользуясь которой, США укрепляют свои позиции в Южной Корее, так как резонно подозревают, что ядерная программа КНДР это только предлог, а на
    деле, действия США направлены прежде всего против Китая и России. Схема в этом случае выглядит достаточно просто:

    1. Угрожаем КНДР, проводим военные учения у ее границ, возобновляем враждебную пропаганду на границе, рассказываем о том, как скоро "режим Ким Чен Ына падет".
    2. КНДР в ответ начинает более активно развивать свою ядерную программу и угрожать своим врагам ядерным экстерминатусом.
    3. Закатываем истерику "ужасная КНДР хочет поработить мир".
    4. Увеличиваем контингент в Южной Корее, размещаем там системы ПРО, дополнительные силы авиации.
    5. Profit!

    Россия и Китай заинтересованы в поддержании статус-кво, но вполне понятно, что КНДР в одностороннем порядке не прекратит разработку и производство ядерных боеголовок и ракет, пока США будут продолжать ее на это провоцировать своими угрозами.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Корея

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://colonelcassad.livejournal.com/2979271.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020