Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Стоит ли брать налоги с валютных спекулянтов

    | 28 сентябрь 2016 | Экономика и финансы |

    Сегодня появилась новость о возможном введении налога на валютные операции на Московской бирже. С подобной инициативой выступил известный экономист Сергей Глазьев. По его мнению, налог в размере 1% позволит укрепить рубль и принесет бюджету дополнительные доходы. Соответственно правительство сможет отказаться от приватизации государственных активов. По подсчетам С.Глазьева, квартальный доход бюджета от подобного налога составит около 1 трлн рублей.

    Идея, на самом деле, с точки зрения экономической логики далеко не самая лучшая. Финансовые компании и банки просто уйдут на межбанковский рынок, взяв на себя дополнительные риски. Введение дополнительных сборов с игроков валютного рынка приведет к снижению объема торгов и 1 трлн руб. превратится в 0,5 или в 0,3 трлн рублей очень быстро.

    За последние два года интерес инвесторов к торгам на Московской бирже значительно вырос, особенно это касается валютной секции и дополнительные поборы фактически будут препятствовать развитию биржи и внутреннего валютного рынка в целом. Если обороты биржи упадут в результате внедрения такой идеи, то ухудшатся и ее финансовые показатели. Т.е. государство нанесет удар по финансовому состоянию Московской биржи и самой идее формирования в Москве международного или хотя бы регионального финансового центра. Единый Евразийский ЦБ в Алматы, единая евразийская валюта алтын, и основная торговая площадка на Московской бирже неплохо бы скрепили единой экономическое пространство Беларуси, Российской Федерации и Казахстана.

    Стоит также напомнить, что участники валютного рынка вынуждены платить налог с заработанной прибыли и биржевые комиссионные.

    Идею С. Глазьева можно сравнить с идеей обложить налогом операции с наличной валютой для граждан. В этом случае Россию бы ждал серый и черный рынок валюты, со всеми негативными, прежде всего, криминальными последствиями.

    При этом в идее правительства покрывать дефицит бюджета за счет приватизации вряд ли можно найти какой-либо негатив. Контрольные пакеты акций в ведущих компаниях, Газпром, Сбербанк, Роснефть и.т.д., останется в руках государства. А продажа миноритарных долей пополнит бюджет. При этом продажа миноритарных долей мелким инвесторам и инвестиционным фондам сыграет на руку Московской бирже, где будет осуществляться вторичный оборот по данным бумагам.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.nalin.ru/stoit-li-brat-nalogi-s-valyutnyx-spekulyantov-2599

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021