Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Нефть, газ, автомобили, компьютеры — это всё важно и нужно, экономика основа всего. Военные


    Игра партии демократов перешла в стадию политической ликвидации главного конкурента Джо Байдена —


    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Африканская чума свиней может вызвать жесточайший кризис с/х Украины

    | 29 сентябрь 2016 | Экономика и финансы |



    Экспорт зерновых давно стал одной из главных статей экспорта Украины. В 2013 году (при Януковиче), планировали уже в 2016/17 МГ довести экспорт зерновых до 45-50 млн. тонн. Это я для того упомянул, что на Украине (да и в России) есть некоторые легковерующие товарищи, считавшие Януковича чуть ли адептом второй индустриализации. Планы превращения Украины в великий аграрный придаток Запада существовали и в то время и только политическая коньюнктура стала причиной, что аграризацией Украины занялись другие ставленники США.

    Но я сейчас не о том. Дело в том, что у этого грандиозного плана по превращению некогда одной из самых развитых экономик Европы в аргарное феодалное Сомали есть не только свои оппоненты (в том числе и в лице вашего покорного слуги), но и высшие силы, которые всячески ставят палки в колеса американским агентам в Киеве.

    Распространение вирусных заболеваний животных, таких как африканская чума свиней (АЧС), угрожает экономике Украины, поскольку потеря статуса благополучности по таким инфекциям приводит к запрету поставок за рубеж отдельных продуктов, среди которых и зерновые, которые являются одной из основных статей украинского экспорта.

    Об этом в ходе круглого стола в рамках проекта "УНИАН-АГРО" сказал глава Всеукраинского аграрного совета Андрей Дыкун, передает УНИАН.

    "В большинстве стран аграрный сектор – это 1-2% ВВП, а в Украине - это почти 15% и 40% валютной выручки страны. Во-первых, страдает население, потому что мы не обеспечиваем биологическую безопасность, а, во-вторых, страдает наша национальная экономика", - сказал Дыкун.

    В частности, он подчеркнул, что вирус АЧС может сохраняться на зерновых, и привел пример Беларуси, которая в связи с распространением АЧС отказалась от импорта этой продукции из Черниговской и Сумской областей.

    "Ни одна организация в мире не дала вывод относительно того, что Украине не запретят экспорт зерновых", - сказал Дыкун.

    С начала 2016 года в Украине зарегистрировано больше 50 случаев АЧС, в то время как в 2015 году было зафиксировано 40 вспышек.


    Комментарий. Причиной резкого роста распространения болезней, можно объявить что угодно, но мне кажется, резкое снижение управляемости страны, уничтожение рычагов воздействия органов контроля, уничтожение системы наказаний, все это в комплексе и дает данный результат. Эпидемия АЧС распространяется и с каждым годом растет вероятность, что у Украины прекратят покупать зерно их основные контрагенты. Вернее это уже началось. Тот же Китай, например уже ограничивал импорт украинской кукурузы (правда причина была не АЧС). Но.... какая разница какова будет истинная причина. Рисков чем дальше, тем больше.

    А если Украине хотя бы на полгода запретят экспорт зерна отрасль ждет коллапс. Украинские аграрии кроме прочих слабых мест очень плохо обеспечены зернохранилищами. Уже в этом маркетинговом году, когда на 30% упала отгрузка зерна на экспорт, страна может столкнуться с переполнением элеваторов, а если вообще остановить отгрузку....

    В общем, лучше об этом не говорить. Для Киева это станет катастрофой, гораздо более значимой, чем нехватка газа или электроэнергии.

    П.С. Когда украинские селяне, узнав об очередной вспышке АЧС в своем селе спешно режут свиней и продают мясо/сало на рынке, они тем самым являются типичными партизанами и "агентами Кремля", так как способствуют краху идеи "великой аграрной державы Украины не России" (шутка если что, а то и впрям "патриоты" найдут в лице обнищавших селян "врагов народа").



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://yurasumy.livejournal.com/1233368.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021