Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Сто без малого лет прошло с того для, когда 23 августа 1915 года в газете «Социал-Демократ» № 44


    Как полагают аналитики Saxo Bank, на фоне разгоревшегося в 2021 году глобального энергокризиса


    Изучение и прогнозирование геополитики Китая – дело непростое. Несколько лет назад пришлось всерьез


    Вразумление Запада Россией, похоже, единственный шанс Человечества на светлое будущее Очень


    Факты, изложенные ниже, произошли в очень небольшом интервале — с 26 по 28 ноября. Но очевидно, их


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Три варианта для боевиков в Алеппо

    | 30 сентябрь 2016 | Армия и конфликты |



    Сирийское руководство предложило окруженным в Алеппо боевикам три возможных варианта дальнейшего развития событий, помимо самого очевидного военного сценария. в рамках которого погибнет много людей и большая часть боевиков.

    1. Бросить оружие и сдаться, после чего они могут рассчитывать на легализацию и последующую амнистию.
    2. Эвакуироваться из восточного Алеппо в любой район Сирии по их выбору с тем, что смогут унести. (фактически, это сценарий капитуляции Дераа).
    3. Эвакуировать мирных жителей из восточных районов Алеппо (с тем, чтобы избежать излишних жертв среди гражданских лиц)

    Предъявленные требования намекают, что армия ожидает интенсивных боев в Восточном Алеппо и пытается заранее снизить число жертв среди гражданских, а так же собственные потери, предлагая боевикам отступить из Алеппо по хорошему. Полагаю, что ядро боевиков отвергнет эти варианты и будет стремится к сопротивлению до конца, но среди менее фанатичных боевиков, идея спасения жизни путем сдачи или свободного выхода в Идлиб, очевидно получит распространение + гражданские наверняка будут не только уходить в кварталы контролируемые сирийской армией (там где боевики не будут этому мешать), но и будут пытаться убеждать боевиков, что не стоит превращать в поле боя их дома. На деле, боевики могут прекратить кровопролитие в Алеппо в течение нескольких дней - им даже не надо сдаваться, достаточно согласиться на отступление с оружием в Идлиб. Но вполне понятно, что ни исламские фанатики, ни их хозяева на Западе, отнюдь не заинтересованы в том, чтобы Асад взял Алеппо (что сделает будущее без Асада проблематичным), поэтому кровь будет продолжать литься рекой.


    https://imgur.com/a/TC54A - увеличить

    В качестве мотивации для этих требований - армия сегодня повторно заняла лагерь Хандарат, большую часть района вокруг развалин госпиталя Кинди и еще часть территории в районе цитадели Алеппо. Территория контролируемая боевиками в Алеппо медленно, но верно сокращается.


    Единственный шанс для боевиков, как-то повлиять на происходящее в Алеппо извне, это попытаться добиться более решительного прогресса на севере Хамы.


    Наступление боевиков продолжается и армии пока не удается полностью его купировать, если фронт к северу от города держится, то в восточной части выступа, после захвата Маана боевики развивают наступление на юг и юго-восток, заняв 3 поселка и несколько достаточно важных холмов. Пока ничего критического не происходит, армия ведет здесь оборонительные бои, но нельзя не отметить, что несмотря на подошедшие резервы, наступление боевиков удалось остановить лишь на ряде направлений.
    Для успешного завершения битвы за Алеппо, САА конечно необходимо отбить это наступление боевиков, дабы алеппские окруженцы потеряли всякую надежду на помощь извне.


    К северу от Алеппо, турки и контролируемые ими боевики ССА наконец то отбили наступление Халифата на Аль-Раи и развернули в свою очередь наступление на Актарин, что позволит приблизится к решению задачи по соединению с боевиками удерживающими Маре и укрупнению территории к юго-востоку от Азаза. До Аль-Баба там еще конечно нескоро дойдет. Курды из Африна в свою очередь потихоньку отгрызают у Халифата поселки в направлении Аль-Баба, так сказать обозначая свое участие в процессе.

    http://colonelcassad.livejournal.com/2983841.html - Мгновения войны в Сирии. Сентябрь 2016


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://colonelcassad.livejournal.com/2984992.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021