Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Американцы доигрались. Велико было их давление на Венесуэлу по разным направлениям – от блокировки


    Наверно, впервые в истории вирус становится не только виртуальным «отрицательным героем» очередного


    Вряд ли обращение президента Путина к гражданам России по случаю эпидемии коронавируса будут


    Путин грамотно оценил ситуацию. Угрозы коронавируса, и уже последовавшая политическая и


    Запад (США и их вассалы первой очереди: Канада, Австралия, Новая Зеландия, Япония, Республика Корея


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Восстановление российской экономики начнётся со следующего года

    | 1 октябрь 2016 | Зарубежные СМИ |

    Предварительные данные по росту российского ВВП во втором квартале показали, что экономика страны сократилась на 0,6 процента в годовом исчислении, в сравнении с 1,2-процентным сокращением в первом квартале. Согласно опубликованной информации, сельскохозяйственный сектор за год вырос на 2 процента, в то время как производство и горнодобывающая промышленность выросли на 0,3 процента в годовом исчислении. С другой стороны в строительстве за год произошёл спад на 9,5 процента, а оптовая и розничная торговля сократилась на 1,2 процента.

    prognoz-ekonomiki-rossii-2017

    Предварительные данные с учётом сезонных колебаний за август показали, что экономика России выросла на 0,3 процента, впервые продемонстрировав рост с сентября 2015 года. В целом за 2016 год ожидается её сокращение на 0,6 процента с учётом средней цены на нефть марки Брент 48,6 долларов за баррель, отмечают эксперты Danske Bank в своём аналитическом  отчёте. В течение следующего года российский ВВП по их прогнозам увеличится на 1,2 процента.

    Агентство Standard & Poors в сентябре улучшило свой суверенный кредитный прогноз рейтинга России до «стабильного» с «негативного», так как внешние риски ослабли, и это даёт возможность экономического роста в ближайшие годы. Между тем, спрос в российской экономике продолжает демонстрировать отрицательные значения, в то время как реальный рост заработной платы остаётся неустойчивым, несмотря на низкий уровень безработицы и продолжающуюся дефляцию. Потребительский спрос, как ожидается, станет положительным в конце четвёртого квартала 2016 года или начале 2017 года, утверждают аналитики Danske Bank.

    В то же время, Центробанк России понизил ключевую процентную ставку в сентябре на 50 базисных пунктов до уровня 10 процентов, как и прогнозировали эксперты. Однако, в отличие от рыночного курса и ожиданий экономистов, в заявление центрального банка отмечается, что нынешняя ключевая ставка должна сохраняться до конца текущего года с вероятностью сокращения в первом или втором квартале 2017 года. Таким образом, следующее окно для снижения ставок, вероятно, появится к концу первого квартала 2017 года. По состоянию на 12 сентября инфляция в России замедлилась до 6,6 процента в течение года с 9,8 процента в январе.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/108268

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019