Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Западные инвесторы как будто забыли про антироссийские санкции

    | 1 октябрь 2016 | Зарубежные СМИ |
    Die Welt: Западные инвесторы как будто забыли про антироссийские санкции

    Авторитетное немецкое издание, входящее в орбиту влияния партии Меркель, опубликовало материал, полный удивления и негодования – Запад снова поверил в Россию как в надежного партнера на международных финансовых рынках и при этом плевать хотел на санкции.

    Негодование Die Welt можно объяснить – эта тиражная газета в целом придерживается русофобских взглядов и пропагандирует тезисы о том, что находящаяся под санкциями Россия является чуть ли не изгоем на международной арене и вообще скоро загнется. А тут такой нежданчик. Автору статьи пришлось потрудиться, чтобы объяснить читателям, что «не все так однозначно», однако факты остаются фактами – западный капитал, несмотря на санкции, считает Россию надежным заемщиком.

    Первое размещение на сумму в 1,75 миллиардов долларов Россия провела еще в мае текущего года – «к удивлению международных финансистов», уточняет Die Welt. Сумма нового займа составляет 1,25 миллиардов долларов при том, что «с начала действия антироссийских санкций в 2014 году, а так же под давлением США, западные инвесторы старались держаться подальше от подобных сделок».

    «Все это выглядит так, как будто санкции и экономический кризис позабыты, во всяком случае, мнения относительно России с мая существенно улучшились», - сетует автор материала.

    По данным министра финансов Силуанова, совокупный спрос на десятилетние облигации России превысил 7,5 миллиардов долларов со стороны 200 инвесторов из США, Великобритании, Европы, Азии и самой России. В итоге облигации достались исключительно иностранцам, причем на американских инвесторов приходится 53 % от привлеченных средств.

    Несмотря на известные проблемы в экономике страны, общая ситуация выглядит не такой удручающей, как в последние два года. В 2016 году экономический рост в России пока еще не ожидается, однако, признаки стабилизации уже проявляются. На днях рейтинговое агентство S&P изменило рейтинг страны с «негативного» на «стабильный», - констатирует Die Welt.

    К тому же у России имеется большое поле для маневра в плане привлечения кредитов, поскольку соотношение внешнего долга к ВВП составляет менее 15 % - о такой цифре многие западные государства могут только мечтать. Второе достижение страны состоит в том, что она пошла по пути Норвегии и аккумулировала в специальном государственном фонде часть доходов от продажи нефти.

    И все же выходом для страны остается не привлечение финансирования из-за границы, а высокая цена на нефть, - резюмирует немецкое издание.

    Для интереса мы ознакомились с некоторыми мнениями немецких читателей под данным материалом и приводим их перевод без комментариев:

    - Выход не обязательно в высокой цене на нефть, но и в активизации российской индустрии и сельского хозяйства и тут Россия, похоже, на правильном пути;

    - Учиться у России – это учиться побеждать. Наша канцлерша со своей фразой «мы справимся» проспала, когда этому учили еще в школе.

    - Какое горькое разочарование для газеты, неоднократно анонсировавшей банкротство России!

    Как известно, от майданной Украины на международных финансовых рынках шарахаются как от прокаженного, а если и дают деньги в долг, то исключительно под гарантии США, у которых, впрочем, все меньше желания «быть в ответе за тех, кого когда-то приручили».



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://antifashist.com

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021