Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Драматические последствия в результате роста цен на электроэнергию, а, следовательно, и на


    История не знает примеров трансформации общественного строя без серьезных экономических


    Почти каждый день я слышу вопросы о том, сколько же будет продолжаться это топтание на месте.


    В последнее время мир оказался на грани ядерной войны между Россией и Западом. Амбиции президента


    Укоризненно качая головой, профессиональные пацифисты постоянно приводят России в пример Францию и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » США сосредоточат в АТР 60% зарубежного контингента ВМС и ВВС к 2020

    | 1 октябрь 2016 | Армия и конфликты |

    США к 2020 году сосредоточат в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) 60% военно-морских и военно-воздушных сил, дислоцированных за рубежом. Переброска подразделений Корпуса морской пехоты с японского острова Окинава в Австралию, в американский штат Гавайи и на остров Гуам в Тихом океане уже началась, сообщил в четверг министр обороны Эштон Картер, выступая перед экипажем авианосца Karl Winson на базе ВМС Соединенных Штатов в Сан-Диего (штат Калифорния).

    "Министерство обороны направляет в регион дополнительно десятки тысяч военнослужащих. Мы привержены размещению в АТР к 2020 году 60% своих военно-морских и военно-воздушных сил, дислоцированных за рубежом", - заявил шеф Пентагона.

    По его словам, США "начали перегруппировку морской пехоты путем переброски из пункта сосредоточения на Окинаве в дополнительные точки в Австралии, на Гавайях и Гуаме". Этот остров в Тихом океане "выполняет роль стратегического хаба", уточнил Картер. Он, в частности, назвал согласие Сеула к следующему году разместить на территории Республики Корея (РК) американскую систему ПРО THAAD "свидетельством эволюции альянса США-РК". Предлогом для размещения THAAD на Корейском полуострове на постоянной основе стало противодействие угрозе со стороны КНДР.

    Ранее МИД России заявил, что размещение системы ПРО в РК может обострить напряженность в регионе и создать трудности для решения проблем Корейского полуострова. В Пекине также заявляют, что действия Вашингтона и Сеула по размещению в Южной Корее THAAD способны нанести серьезный ущерб стратегической безопасности Китая.

    Переговоры о зенитном ракетном комплексе Сеул и Вашингтон вели с 4 марта в рамках специально созданной для этого двусторонней рабочей группы и завершили их 8 июля. Наземная система THAAD предназначена для перехвата головных частей баллистических ракет на конечном этапе среднего участка траектории полета и при подлете к цели. Она призвана обеспечить защиту войск США и их союзников, а также городов и важных объектов от баллистических ракет как малой дальности, так и стратегических.

    Ранее в этом месяце два стратегических бомбардировщика США B-1B Lancer пролетели над территорией РК в знак солидарности с союзником после проведенного КНДР 9 сентября испытания новой ядерной боеголовки. Полет изначально был запланирован на 12 сентября, но отложен из- за сложных погодных условий на острове Гуам, где базируются эти бомбардировщики.

    Подробнее на ТАСС:
    http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3665379



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://aftershock.news

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021