Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Когда речь заходит о фондах, финансирующих разную подрывную деятельность за рубежом, то первым


    Трампа убедили обозначить тот рубеж, после прохождения которого он хотя и «с трудом», но все-таки


    Как-то бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, характеризуя регион


    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Обнародован сценарий «украинского Майдана» в Тбилиси

    | 2 октябрь 2016 | Политика |

    Нугзар Чиаберашвили, один из лидеров молодежной организации «Свободная зона», близкой к партии экс-президента Грузии, ныне - одесского губернатора Михаила Саакашвили, в субботу на пресс-конференции обнародовал план дестабилизации в грузинской столице после выборов в парламент 8 октября, передает корреспондент газеты ВГЛЯД в Тбилиси.

    По словам Чиаберашвили, партия Саакашвили поручила «Свободной зоне» создать в Тбилиси три конкретных очага сопротивления - на площади Свободы, а также перед зданиями правительства и парламента, поджигая там автомобили.

    «Националы» перешли на метод силовых действий, поэтому многие члены «Свободной зоны», я в том числе, решили покинуть организацию», - сказал он.

    По словам Нугзара Чиаберашвили, разработанный партией экс-президента план может стать «тяжелейшим ударом» для Тбилиси и всей Грузии.

    Он сообщил, что лидеры «Нацдвижения» с августа детализируют этот план.

    «Об «украинском сценарии» с нами конкретно говорил Коба Хабази (лидер «Свободной зоны», бывший член парламента). Я это слышал на всех совещаниях. В них также участвовала организация «Именем преданности Грузии», которую возглавляет депутат-«национал» Акакий Минашвили», - рассказал Чиаберашвили.

    Начать выступления спланировано после объявления экзит-поллов вечером 8 октября.

    По словам Чиаберашвили, акции протеста уже отрепетированы, в частности, участники предстоящих выступлений овладели методом блокирования трасс и зданий автомобилями.

    Он сообщил, что инструкции по организации незаконных акций отдавали также другие лидеры партии Саакашвили, к примеру, депутат Чиора Тактакишвили.

    Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, на днях десять представителей организации «Свободная зона» покинули ее ряды в знак протеста против требования Саакашвили дестабилизировать ситуацию в стране после парламентских выборов 8 октября.

    По словам теперь уже бывшего руководителя одной из тбилисских районных организаций «Свободной зоны» Бесо Каладзе, «начиная с августа на партийных собраниях звучат информации о том, что после выборов «Единое национальное движение» (партия Саакашвили) планирует дестабилизацию». «Мне в Одессе сказал Саакашвили, что мы через посредников получим инструкции, - рассказал Каладзе на пресс-конференции в Тбилиси. – Под предлогом того, что итоги выборов сфальсифицированы, мы должны начать акции протеста. Мы должны заставить людей выйти на улицы. Запланирована блокада государственных учреждений. За всем этим могли последовать жертвы».

    «Я призываю общественность не поддаваться на провокации, а членов «Национально движения» - покинуть эту уже преступную организацию», - сказал Бесо Каладзе.

    Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили 14 сентября заявил о планах партии экс-президента, ныне - одесского губернатора Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» «радикализировать ситуацию в стране» в связи с выборами в парламент 8 октября.»В интересах «Национального движения» радикализировать ситуацию. Это заявление основывается на конкретной информации. Я говорил с министром внутренних дел», - отметил он.

    «Националы» это отвергают, но мы точно знаем, что они создают организации, например, «Именем преданности Грузии», у которых напрямую есть задача автомобилями блокировать входы и выходы (в государственных учреждениях и организациях) и так далее. Информация о таких планах получена законным путем. Мы никому не дадим возможности дестабилизировать ситуацию в Грузии. Нам хватит сил защитить в Грузии прогресс, демократию, права человека, свободу СМИ. При необходимости полиция использует свои права, чтобы избежать напряженности», - заявил Георгий Квирикашвили.

    Правительство Грузии уже поручило МВД обеспечить спокойное проведение выборов в 150-местный парламент.

    Власти Грузии заявляют, что партия экс-президента не имеет шансов выиграть выборы, поэтому хочет дестабилизации. Между тем, бывший советник экс-президента Украины Виктора Ющенко, в прошлом – депутат парламента Грузии Ираклий Гогава сообщил, что его украинские источники рассказали о подготовке специальных групп грузинских «националов» «Автомайданом».

    «В течение всего августа активисты «Нацдвижения» проходили тренировки на Украине. По данным источников, уже готовы до 200 экипажей автомашин и планируется увеличить их численность. То есть проект «Автомайдана» в Грузии начал реализовываться», - заявил он.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Грузия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2016/10/1/835708.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020