Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Возвращение блудного президента: к выборам в Грузии

    | 4 октябрь 2016 | Политика |

    Как Вашингтон реанимирует «сбитого летчика».

     

    Парламентские выборы в Грузии пройдут 8 октября 2016 года. Готовится к ним и бывший президент Михаил Саакашвили. В настоящее время он  лишен грузинского гражданства и является гражданином Украины, занимая своим туловищем, по воле Вашингтона, кресло «губернатора» Одесской области.

    За полтора года нахождения в указанной должности Саакашвили запомнился одесситам и жителям других регионов Украины не как реформатор и успешный политик (хотя у многих вначале теплилась на это надежда), а как демагог, бездарный руководитель, коррупционер, любитель самопиара. В глазах подавляющего большинства людей он выглядит, как нечто способное разрушить все, к чему прикасается. Так что об успехах Саакашвили говорить не приходится.

    Чего только стоит история с его попыткой вмешаться в хозяйственную деятельность Одесского припортового завода, который является стратегическим и градообразующим предприятием. Когда он пытался снизить его реальную стоимость перед приватизацией, чем нанес вред как предприятию, так и государству в целом.

    «Сбитый летчик» неоднократно заявлял о своем намерении вернуться на родину. Есть ряд фактов, которые свидетельствуют о том, что определенная деятельность по его возвращению ведется. Одним из них являются признак подготовки «майдана» в самой Грузии.

    От Работников Одесской областной государственной администрации неоднократно утекали в СМИ сведения, что Саакашвили регулярно проводит встречи с представителями грузинской партии «Единое национальное движение» (ЕНД). Указанная партия является его капиталовложением, в развитие которой он вкладывает средства, «заработанные» на остатках Украины.

    Таким образом, украинский чиновник Саакашвили бесцеремонно вмешивается в дела суверенного государства (Грузии), чем наносит существенный вред дружественным украинско-грузинским отношениям.

    Как в свое время он вмешивался в дела Украины, являясь гражданином Грузии. Это лишний раз подтверждает, что для Саакашвили, да и для Запада в целом, все происходящее является большой гражданской войной на территории бывшего СССР.

    Весной 2016 года его партия по всем рейтингам не могла набрать на выборах больше 15% голосов, даже с учетом того, что в Грузии значительная часть населения не доверяет и критикует действующие власти. Сейчас Саакашвили что называется «поперло»: рейтинги его партии начали расти. Особую активность в данном вопросе проявляют всевозможные «независимые» организации из Европы и США.

    Например, 15 сентября Международный республиканский институт (IRI) представил прогноз, в котором оценивается предвыборная обстановка в Грузии. Эту организацию создало правительство США, а возглавляет ее известный русофоб - сенатор от Штата Аризона Джон Маккейн. Задачей подобных структур является подавление в Грузии и в других странах любых сил, направленных на конструктивный диалог и сотрудничество с Россией.

    Примечательно, что украинские власти относятся к заявлениям Саакашвили с пониманием. Ведь они заинтересованы в том, чтобы этот «варяг» наконец-то убрался из страны и прихватил с собой всех приехавших «реформаторов».

    «Товарищи» из Вашингтона тоже заинтересованы, чтобы Саакашвили оказался в Грузии, ведь на Украине он, как пятое колесо в телеге. На исторической родине он сможет быть полезен США. На Украине Саакашвили нагадил, как только смог, и где только мог, поэтому не обладает политической силой, чтобы там остаться надолго, держась только по воле Вашингтона. США могут дать ему любые гарантии безопасности, в случае возвращения в Грузию; ведь обманывать своих вассалов и использовать их - это давняя традиция Вашингтона.

    Саакашвили осознает, что как только он ступит на грузинскую землю, его арестуют, в связи с расследованием уголовных дел и объявленным розыском. Учитывая его трусливую натуру, он не бросится на родину сломя голову. В знаменитой сцене с галстуком отражается вся суть Саакашвили: проявление его характера, менталитета, внутреннего состояния и психического здоровья. Поэтому он дождется официальных результатов выборов.

    Мы можем ожидать, что если по итогам выборов в Грузии, ЕНД займет 2-е, в крайнем случае 3-е место, Саакашвили может рискнуть на возвращение. Ведь тогда он повторит то, что случилось с Юлией Тимошенко на Украине. Его арест неизбежно возмутит всех местных националистов. Они выйдут на улицы требовать освобождения Саакашвили вместе с пересмотром результатов выборов. А поднявшийся международный шум, может способствовать его освобождению.

    Вооруженное прикрытие для этого у Саакашвили действительно есть. Не нужно забывать о грузинской сотне Евромайдана в Киеве, которая позже участвовала в Одесской Хатыни 2 мая 2014 года, про грузинскую роту, воюющую в Донбассе против Народных республик. Не стоит сбрасывать со счетов роту личной охраны Саакашвили, которая вместе с ним перебралась на Украину. Все эти люди имеют соответствующий боевой опыт и навыки.

    Внезапно из поля зрения украинских и западных СМИ пропал, действующий на Донбассе, батальон имени Джохара Дудаева. Все они могут пригодиться Вашингтону с момент «революции роз - 2». Вероятно, что часть из них уже находится на Кавказе.  

    Вашингтону необходимо окончательно перетащить Грузию в свой лагерь. Не секрет, что Грузия, в последнее время, стала вести нейтральную политику по отношению к России. Поскольку законы экономики и здравого смысла непреклонны, то Вашингтон может попытаться переломить наметившиеся тенденции силой. Так это или нет, мы увидим в ближайшее время.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Грузия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://fapnews.ru/294897-saakashvili-i-podgotovka-ocherednogo-maidana-v-gruzii

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021