Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Не знаю, обратили ли вы внимание на то, как изменилась тактика Российской армии? Исчез «нахрап» и


    Для понимания сути происходящего надо отдавать себе отчет, что в данном случае речь идет не о


    Начнем слегка издали. На первый взгляд, как вообще связана финская война с нашей темой? Напрямую —


    Ошибкой является плоскостное восприятие англосаксами трехмерного мира. За это их уже не раз


    Драматические последствия в результате роста цен на электроэнергию, а, следовательно, и на


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Является ли национализация ЦБ РФ необходимым и достаточным условием роста промпроизводства в России.

    | 3 ноябрь 2014 | Экономика и финансы / Экономика: Новость дня |

    В пятницу ЦБ РФ преподнес нам сюрприз повысив базовую ставку до 9,5%. Конечно же это лишний раз подчеркивает анти-Российскую риторику ЦБ, конечно же делает очевидным необходимость национализации ЦБ, но давайте посмотрим в суть макроэкономических событий, что бы ответить на главный вопрос — является ли национализация ЦБ РФ необходимым и достаточным условием роста промпроизводства в России.

    Итак, что же произошло с экономикой в 20-м веке – было два противостоящих лагеря, в одном элита владела всеми средствами производства и инфраструктурой напрямую получая с этого прибыль, что давало ей косвенную власть, то есть прославляла ярый капитализм, который дал ей эту возможность, с другой стороны был лагерь, где всем владела парт-элита, то есть неявное владение и перераспределение прибылей в пользу государства, а уже оттуда в пользу правящего класса.

    Весь 20-й век был веком противостояния этих двух идей, но у каждой идеи были свои минусы – капитализм требовал постоянного расширения, а социализм требовал обновление партаппарата, для получения новых идей. В итоге СССР развалился не от того, что социализм был плохой, а из-за того что выстроенная политическая модель отрубила себя от народа, к власти начали приходить все более и более жуликоватые люди, которые начали переводить золото партии сначала заграницу на якобы партийные нужды, а потом банально решили прикарманить все средства производства и инфраструктуру устроив перестройку и став новой Российской элитой. То есть фактически, развал СССР не был проблемой экономического уклады – он был проблемой политического уклада СССР и предательства элиты.

    Но и у американской элиты дела шли не лучше – капитализм построенный в США был капитализмом колониальным, то есть требующем постоянного расширения с целью обворовывания новых территорий в свою пользу. Если бы не развал СССР, новых территорий для развития капитализма не было бы уже в конце 20-го века, но чудом купленная парт элита СССР удружила американской и развалив СССР дала американцам еще 20 лет развития. Ибо другие методы развития в ширь, вплоть до кредитной накачки населения, были уже опробованы и не давали возможности поддержания экономик «золотого миллиарда» на приемлемых уровнях.

    Итак, по состоянию на начало 10-х годов 21 века колониальный капитализм дающий власть американской элите окончательно остановился. Что бы не лишиться власти, элиты США запустили сразу два процесса – первый, это поддержание ситуации путем прямого массажа сердца экономики США и постоянного введения адреналина – печати валюты. Это, конечно же, не оживило капитализм, а лишь дала отсрочку в его окончательном разрушении. Второй процесс – это процесс хаотизации планеты, целью которой являлось разрушение экономик периферийных стран с целью повышения нео-колониальных налогов (как минимум получение ресурсов дешевле, как максимум переход населения целых стран на доллары, то есть под элиту США). Сейчас уже явно видно, что хаотизация планеты несет еще одну важную цель – Третья Мировую Войну между периферийными странами, что перезагрузит мировую фин систему и даст колониальному капитализму США еще лет 30-50 развития. То есть фактически, если хаотизации будет не хватать и ресурсы не отдадутся за дешево, то запустится вариант 3МВ.

    Итак, что бы противостоять планам американской элиты по установлению своего контроля за планетой на ближайшие 30-50 лет ключевым фактором является недопущение начала 3МВ. Основным инструментом в развязывании 3МВ американцы используют статус доллара — спонсируя различные радикальные организации и пятые колонны, которые в последствии и станут мясом войны.

    Таким образом, срочное лишение американцев своего супер оружия – статуса резервной валюты у доллара является основой для недопущения 3МВ. В этом направлении уже работают страны БРИКС – созданы механизмы для осуществления межграничных платежей в национальных валютах, что является начало конца доллара. Однако, это не достаточное условие, ведь представители пятой колонны во всех странах будут всячески мешать дедолларизации экономик, так что встает насущный вопрос очищения властных элит в странах периферии от американских агентов влияния, как последний рубеж перед дедолларизацией экономик этих стран.

    Однако, агенты влияния присутствуют во всех органах исполнительной и законодательной власти, часть из них даже не понимаю своей роли, ведь они просто прошли соответствующее профессиональное обучение под американским началом и искренне считают что получили необходимые знания и просто исполняют свою работу.

    Дополнительно с этим встает вопрос – кем заменять эти самые широкие слои про-американски настроенных управленцев. Ведь, даже если ЦБ национализировать, то оставить там всех тех людей кто уже там сидит результат для экономики будет таким-же, ведь знания и убеждения работников ЦБ от этого не поменяются. И такая же ситуация в каждой отрасли.

    Так что перед тем как чистить ряды нужно подготовить новые кадры, а они не должны основываться на догматах прежней элиты, что в принципе невозможно в условиях, когда до горячей стадии 3МВ остались даже не десятилетия. Таким образом «прижать» пятую колонну путем давления на нее «снизу» — простыми людьми, это единственный способ ослабить ее хватку, но недостаточный для победы.

    Так что необходимо констатировать, что экономика России и других стран БРИКС подвергнется существенному слому при получении независимости от американской элиты. А раз этот слом неизбежен, то им нужно пользоваться. Прежде всего – выбрать базовую социально-экономическую систему, не основанную на колониальном капитализме, но и не имеющей проблем деградации, как при чистом социализме и уже на базе нее строить новое государство.

    Такая система конечно же есть, и более того – она была опробована и доказала свою эффективность, особенно перед угрозой большой войны – это госкапитализм (Сталинский социализм). Такой строй не отрицает частную собственность (например даже во время 2МВ часть продукции для фронта делали артели, фактически частное производство), с другой стороны инфраструктура принадлежала Государству, и планировалась на десятилетия вперед, что является основой для развития общества. Единственное, что нив коем случае нельзя брать от чисто Сталинского капитализма – это монополию на власть ,которая и погубила в конечном счете СССР. То есть нельзя отключать социальную борьбу – она должна стать основой для развития общества. Необходимо честно признать, что расслоение общества неизбежно, но именно поэтому борьба между социальными группами является основой для гармоничного развития общества. Необходимо отказаться от устаревшей партийной системы, когда от партии, например КПРФ во власть попадают представители олигархата. Должно стать две палаты – палата наймитов и палата олигархата, и на состязательных принципах принятые решения должны исполняться государственными служащими и частниками, что так же исключит возможность приватизации прибыли и национализации убытков – одного из излюбленных механизмов обогащения олигархата при колониальном капитализме.

    И уже на базе этих, глубинных процессов изменения государства проводить чистку пятой колонны, лишая ее власти, в конечном счете переподчиняя процессы.

    Таким образом, я не сторонник того, что бы сейчас начать махать шашкой и национализировать ЦБ или какие-то другие отрасли, ибо это не даст эффекта, а лишь переведет Россию в положение страны покусившейся на капиталистические устои, то есть страны наибольшей вероятности первого удара при начале 3МВ.

    Важнее сейчас построить новую систему, обкатать ее в научном сообществе, например на базе РАН или каких-то закрытых институтов, и уже по мере ее выкристализовывания, начать процедуры по демонтажу нынешней системы в пользу новой. Именно такие действия позволят нашей стране встретить новый мировой порядок во всеоружии и занять достойное место в ней.

    Что же касается насущного «сейчас», то я уже описал – экономика России и других стран БРИКС будет разрушаться под действием внешних сил и внутренней пятой колонны. Остановить этот процесс — невозможно, ибо интеграция пятой колонны во власть крайне высока. Для простых людей это выльется в существенное снижение уровня жизни, и это неизбежный процесс, этому просто надо быть готовыми. Единственное, чего простить будет невозможно, если это падение экономики не будет использовано для создания государства нового типа и на новых принципах.

    Боже храни Россию! 



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://aftershock.su/?q=node/266708

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021