Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Если преступность и насилие дико выходят из-под контроля, когда всё ещё относительно хорошо,


    Беженцы появились не вчера. И даже не в этом десятилетии. На протяжении всей послевоенной истории


    Утром 15 ноября 2021 года Военно-космические силы Российской Федерации провели запуск


    Помните, еще недавно нашим самым страшным кошмаром была девушка Мара, которая ездила по Москве, как


    Случилось то, о чем так долго говорили и большевики - наступил (только начался) энергокризис. А это


    Реклама






    Добавить новость в:




    » О шизопатриотах

    | 3 ноябрь 2014 | Точка зрения |

     



    1. Есть удивительные люди, которые поучают Путина на тему того кого нужно срочно выкинуть из окружения.



    При этом, данные граждане спокойно относятся к тому что их идол работает с Мюридом-Несмияном (белоленточник) и Просвирнином (нацист). Мне интересно как устроенны мозги у данных граждан и есть ли они вообще.

    2. О шизопатриотах
    Вот представьте себе... Вы – директор завода. Вы пришли на фактически развалившееся предприятие. С убитыми станками и пьющим персоналом. Так получилось что вас продвинули самые миноритарные акционеры, а потом вы много лет отжимали у злобных иностранных и местных рейдеров, братков и "стратегических" западных фондов акции родного предприятия. Появилась какая-то охрана. Начали платить зарплаты. Заработал заводской душ. Даже премии начали иногда выплачивать. Вы выплатили долги и наладили отношения с налоговой, хотя периодически и приходится встревать в серьезные конфликты. Да, на заводе не все гладко но по сравнению с тем, что было 15 лет назад это небо и земля. 15 лет назад никто бы и не поверил, что вы его не только восстановите но и начнете возвращать потихоньку утраченные цеха, которые ушлые рейдеры угнали еще два десятилетия назад.

    И вот к вам приходит делегация авторов местной стенгазеты. Довольно популярные авторы, их очень ценят их друзья, родственники и кураторы. "Уникальный авторский коллектив" (tm) плюс некто. С порога заявляют:

    "Владимир Владимирович, вы - отличный кризисный менеджер, вы хорошо вывели завод из кризиса, а теперь пришло время реформ. Вы не понимаете новых вызовов, закостенели в своем менталитете охранителя системы, и вообще уже старый. Вы - свободны, у вас есть час на сборы."

    Что бы вы сделали в этой ситуации? Куда бы вы их послали?

    Продолжаем мысленный эксперимент:

    Вы - очень вежливый директор завода. Очень. И потому, вместо вызова охраны, вы предлагаете этим реформаторам начать агитацию и попробовать занять его место на следующих выборах директора, а до этого попробовать получить место в совете директоров или хотя бы убедить рабочих одного цеха дать порулить, пореформировать, итд. На что вам отвечают:

    “Выборы - фарс, рабочие - "теплохладные" (хороший эвфемизм для "быдла" нашли, да), потому и власть им нужна вся и сразу, а кто не согласен - предатель, дурак и агент компании Эппл.”


    И тут ваш тренированный взгляд выхватывает в делегации знакомые лица, что бесспорно добавляет пикантности их предложениям:



    Что бы вы сделали при таком развитии диалога? Захотели бы вы поговорить с этими гражданами о будущем завода? Обсудить с ними увеличение производительности труда? Выходы на новые рынки? Кадровую политику?


    На мой взгляд есть 100% критерий белоленточности, независимо от приправы (либеральной, патриотической или национальной). Если в ответ на предложение убедить народ (он же электорат) и выиграть выборы хотя бы за право рулить собственным парадным, вам начинают рассказывать про: народ - инертное теплохладное быдло, про зомбоящик, про то что стране нужны реформы сейчас и некогда ждать... значит перед вами, независимо от прошлых заслуг, стоит белоленточник. Детали диагноза и течение болезни можно обсуждать но сам факт инфекции сомнению не подлежит. Если с порога "быдлу" отказывают в праве рулить и отдают это право "лучшим" (в которые они сами себя назначили), значит это просто враги. Многие из них свято верят в то, что "винтовка рождает власть", но им стоит помнить, что винтовки есть не только у них.

    Кстати, критерий применим не только к российским выборам. Тут вот выборы в Новороссии проходят, за признание которых нам грозят новыми санкциями ЕС и США. Тут кое-кто (не буду показывать пальцем) поливал эти выборы дерьмом и нелестно отзывался об их организаторах. Трогательное совпадение вектора движения у англосаксонского мира и главных борцов с ним,
    не находите?



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://crimsonalter.livejournal.com/43583.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021