Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Начнем слегка издали. На первый взгляд, как вообще связана финская война с нашей темой? Напрямую —


    Ошибкой является плоскостное восприятие англосаксами трехмерного мира. За это их уже не раз


    Драматические последствия в результате роста цен на электроэнергию, а, следовательно, и на


    История не знает примеров трансформации общественного строя без серьезных экономических


    Почти каждый день я слышу вопросы о том, сколько же будет продолжаться это топтание на месте.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Единственный путь спасения Украины. И не только её

    | 8 октябрь 2016 | Точка зрения |

    Глубокий анализ ситуации с любом социуме - в том числе, в таком, как страна, а также накопленный человечеством многовековой исторический опыт подтверждают ту мысль, что благоприятное протекание жизнедеятельности больших, средних и малых сообществ возможно только при наличии в них сильных, мудрых, высокоморальных лидеров и сформированных ими неслабых управленческих элит. (Хочу обратить внимание на слово «благоприятное».) Об этом же говорят и мои личные попытки формирования мировоззренческих общин.

    Причём, поскольку вышеназванные качества не дискретны (есть оно или нет его), а линейны, то есть имеют бОльшую или меньшую степень присутствия у человека, то речь можно вести, видимо, о какой-то минимальной, критической их сумме при необходимом критическом минимуме каждого из них.

    При неналичии в достаточной мере хотя бы одного из названных трёх лидерских качеств ничего путного сформировать не удаётся: народ не склеивается в единый социальный организм (хоть в мини-, хоть в макро-) и не вдохновляется.

    То есть все эти стенания о «демократии», о «демократическом выборе», о борьбе за «демократические ценности» и прочие «демократические» штучки – бред сивой кобылы в пасмурную погоду.

    Мы уже вкусили в полной мере эту «демократию». Сначала немецкую демократию, которая устроила самую грандиозную бойню в истории человечества (более 50 000 000 человеческих жертв), а в конце 80-х - и советскую демократию, которая привела к развалу Страны и много-многомиллионным жертвам. В частности, Украина потеряла 20% своего населения и до сих пор продолжает его терять (читайте сводки Госкомстата).

    Посему делаем ОДНОЗНАЧНЫЙ вывод: демократия – это ФИГНЯ! За слово «демократия» в информационном пространстве надо штрафовать как за матюк в общественном месте.

    Однако тут же возникает вопрос: а что предлагает автор?

    Ответить на него баснословно просто!

    Творя сложнейшие биологические или биосоциальные системы, Всевышний обязательно предусматривал в них орган управления (человеческий или червячий мозг, например, или какую-то структуру пчелиного роя, муравейника…). И только сотворяя человечество, Он не позаботился о технологии формирования управленческой страты. Он переложил эту заботу на людей, как бы сказал нам: «Я сотворил вас, хомосапиенсов, по образу и подобию Своему. И вы теперь сами формируйте органы управления».

    И вот человечество на протяжении своей истории и делает непрекращающиеся попытки формировать структуры своего социального мозга. К сожалению, пока безуспешные - через борьбу за лидерство, через убийства, подставы, манипуляцию сознанием, толкание локтями и т.д.

    Есть ли конец этому всечеловеческому горю? Да, есть! Но он, к сожалению, лежит в области СЛУЧАЙНОГО. То есть, человечество продолжает ждать Лидера, того самого – сильного мудрого, высокоморального.

    И вот когда он СЛУЧАЙНО появится, тогда и начнётся новая эра в истории человечества – Эра Мирового Воссоединения, потом Эра Всемирного Труда, потом Эра Всеобщего Благоденствия, потом Эра Вселенского Кольца…

    Впрочем, это уж я размечтался.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://naspravdi.info/analitic/9479

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021