Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Администрации демократов для ретуширования (о ликвидации речи нет, разбитую чашку не склеить)


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Две большие разницы. Проамериканские президенты тоже бывают очень непохожими друг на друга

    | 9 октябрь 2016 | Политика |
    Две большие разницы. Проамериканские президенты тоже бывают очень непохожими друг на друга

    Новый президент США, станет им демократ или республиканец, «пророссийским» не будет, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

    «Не надо испытывать каких-то иллюзий, что у нас есть антироссийская Хиллари Клинтон и – Дональд Трамп, едва ли не пророссийский. Они оба проамериканские», – заявил Слуцкий в интервью программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» на телеканале «Россия 1» (ВГТРК), передает «Интерфакс».

    Полагаю, что данное заявление уважаемого г-на депутата чем-то напоминает попытку ломиться в открытую дверь. Потому что домыслы о возможности существования некоего «пророссийского президента США» настолько абсурдны, что даже не могут рассматриваться как предмет для серьезного обсуждения.

    Но с другой стороны, попытку г-на Слуцкого отождествить подобным образом двух достаточно разных по своим человеческим качествам и политическим взглядам кандидатов в американские президенты, вряд ли можно считать конструктивной. Потому что получилось у него так, что для России, мол, вообще никакой разницы нет - кто станет хозяином Белого дома. На мой взгляд, это перегиб не меньший, чем поиски в США «пророссийского» президента. Не видеть существенной разницы между политическими программами двух кандидатов, или просто считать, что они элементарно врут своим избирателям, а на самом деле думают одинаково, было бы недопустимой ошибкой.

    Это два действительно существенно разных политика. И склонность того же Трампа к определенному внешнеполитическому изоляционизму не просто банальная дань предвыборной риторике, а отражение одной из констант американской дискуссии о внешней политики страны на протяжении почти двухсот лет. Которая временами становилась даже ведущей. Так что воспринимать его позицию просто, как предвыборный цирк, было бы совершенно неправильно. Тем более сейчас, когда население США за последние двадцать пять лет так нахлебалось американской «глобальной миссии», что явно хочет от неё отдохнуть. В то время как Клинтон продолжает тупо давить на гашетки того же геополитического пулемета, который уже давно перегрелся и который вот-вот заклинит. Но и у такого курса, несмотря на всю его замшелость и неказистость самой кандидатки, тоже есть масса симпатизантов. Все-таки имперские амбиции так просто и быстро не исчезают. Так что все это есть в Америке, которая далеко не такая однозначная, как иногда кажется. И не различать этих нюансов, сводя всё к поискам или, наоборот – к отрицанию какого-то мифического пророссийского кандидата было бы сугубо неправильно.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://antifashist.com

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020