Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Следует понимать совершенно четко, что вся «либеральная» пресса, неважно РФ, Украины, Занзибара,


    Признание государственной воли народа, предельно ясно выраженной на выборах президента Белоруссии 9


    Великая держава – это объединение, которое сумело центростремительными силами победить


    фото: cdn.donald.pl Ситуация в Белоруссии требует ответа на ряд вопросов. И я сейчас постараюсь их


    Листаю ленту и прям у многих знакомых (российских) сердобольность по Белоруссии. Фоточки и видосики


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Соцопрос: За выход из ЕС выступают 47% британцев

    | 3 ноябрь 2014 | Социология |

    а выход Великобритании из Европейского союза выступают 47% подданных Соединенного Королевства, пишет Herald Scotland со ссылкой на новый опрос исследовательского центра YouGov.

    Так, около 47% британцев проголосовали бы за отделение в случае проведения соответствующего референдума. Наибольшее количество евроскептиков проживает в Уэльсе и в регионе Мидлендс в Англии: треть из них хотят остаться, примерно половина - отделиться. Вместе с тем, по данным опроса, большинство шотландцев хотели бы остаться в Евросоюзе, передает РИА «Новости».

    Специалисты YouGov опросили 1 тыс. 808 взрослых на территории Великобритании, из них 157 - в Шотландии. В целом в Великобритании за отделение высказались 47 процентов опрошенных, в Шотландии – 28%.

    По словам шотландского политика Николы Стерджен, которую цитирует Herald Scotland, Великобритания при решении вопроса о возможном отделении от ЕС должна учитывать голоса людей в каждой стране, входящей в состав королевства, а не просто некоего «британского большинства».

    В связи с этим Стерджен не исключает проведения еще одного референдума в Шотландии, особенно в том случае, если Шотландию захотят отделить от ЕС против ее воли. По словам политика, для экономических интересов Шотландии отделение от ЕС было бы катастрофой. «Европа нуждается в реформах, она не идеальна, однако наши интересы сосредоточены внутри нее, и если нас отделят против нашей воли, это будет демократически непростительно», - заявила Стерджен.

    Она также признала, что референдум об отделении королевства от ЕС, «похоже, неизбежен».

    Ранее британский премьер Дэвид Кэмерон уже заявил о готовности запустить общественную кампанию по выходу Соединенного Королевства из состава Европейского союза, если ему не удастся договориться с Брюсселем о пересмотре условий членства его страны.

    В настоящее время Британия является членом Евросоюза, но не входит в еврозону и в Шенгенскую зону. Однако Кэмерон последовательно выступает за ограничение евроинтеграции и ослабление влияния Брюсселя на внутренние дела Соединенного Королевства. В частности, британский премьер выступал против назначения экс-премьера Люксембурга Жан-Клода Юнкера на пост главы Еврокомиссии.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2014/11/3/713624.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020