Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Нефть, газ, автомобили, компьютеры — это всё важно и нужно, экономика основа всего. Военные


    Игра партии демократов перешла в стадию политической ликвидации главного конкурента Джо Байдена —


    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Россия признала выборы в Новороссии

    | 3 ноябрь 2014 | Политика / Политика: Новость дня |

    http://img.vz.ru/upimg/m71/m713625.jpgВыборы в Новороссии состоялись. В ДНР победу одержал действующий премьер Захарченко, в ЛНР лидирует Игорь Плотницкий. Накануне президент Украины Петр Порошенко высказал надежду на то, что Россия не признает «псевдовыборов». Реакция МИД России показывает, что Порошенко в своих расчетах ошибся. Донбасс ушел от Киева.

    В понедельник Новороссия подводит итоги самого масштабного со времени обретения независимости волеизъявления граждан. По результатам обработки 100% бюллетеней на выборах главы Донецкой народной республики лидирует Александр Захарченко, за которого проголосовали 765 тыс. 340 человек, сообщили в Центральной избирательной комиссии республики.

    Второе место на выборах занимает Александр Кофман, за него проголосовало 111 тысяч человек, передает РИА «Новости».

    Всего в голосовании приняли участие 1 млн 12 тыс. 162 человека, из них дистанционно проголосовали 104 тыс. 540 человек.Также в выборах в народный совет лидирует партия «Донецкая республика», список которой возглавляет Захарченко, за нее проголосовало 662 тыс. человек.

    Напоминаем, выборы в Донецкой и Луганской народных республиках, призванные легитимизировать новые власти, прошли в воскресенье при высокой явке и без серьезных происшествий. На выборах в ЛНР лидирует Игорь Плотницкий с 63,17% голосов.

    В воскресенье президент Украины Петр Порошенко в своем Twitter написал: Украина, «как и весь цивилизованный мир», однозначно не признают «этого фарса». «Рассчитываю на то, что псевдовыборов не признает и Россия», - заявил Порошенко.

    Мандат для решения практических задач

    Реакция российских властей показывает, что украинский лидер в своих расчетах ошибся. В частности, МИД России констатировал, что российские власти намерены считаться с волеизъявлением жителей Донбасса. «Мы уважаем волеизъявление жителей Юго-Востока. Избранные представители получили мандат для решения практических задач по восстановлению нормальной жизни в регионах», - говорится в заявлении МИДа, передает РИА «Новости».

    «С учетом состоявшихся выборов крайне важно предпринять активные шаги по налаживанию устойчивого диалога между центральными украинскими властями и представителями Донбасса в русле достигнутых в Минске договоренностей», - подчеркивается в заявлении. «Готовы вместе с нашими международными партнерами и далее конструктивно содействовать урегулированию кризисной ситуации на Украине», - заключили в МИД России.

    «Выборы в Донецкой и Луганской республиках прошли. Как бы к ним ни относиться, но уровень легитимности органов власти, за которые проголосовали избиратели, очевидно, вырос», - написал в Facebook Евгений Минченко, директор консалтинговой фирмы «Minchenko consulting».

    Минченко напоминает: до 2 ноября исполнительная и законодательная власть в ДНР и ЛНР никем не были избраны. «Их избирали механизмом киевского Майдана. Теперь за ними избиратели», - пишет Минченко. Он также добавляет, что можно предъявлять претензии к процедуре выборов в народных республиках, однако «и к украинским выборам много претензий». Сейчас, по словам эксперта, самое важное - не допустить возобновления кровопролития и продолжить переговорный процесс.

    «Затягивание признания Донбасса ни к чему хорошему не приведет»

    «Выбор сделан и сделан однозначно. Я был наблюдателем на многих выборах, но то, как активно люди голосовали здесь, я не видел ни в России, ни в Европе», - заявил депутат «Справедливой России» Олег Пахолков. По его словам, России нужно как можно быстрее признать итоги голосования. «Затягивание признания Донбасса ни к чему хорошему не приведет ни для РФ, ни для ДНР», - сказал депутат, добавив, что его фракция обсудит ситуацию в Донбассе на ближайшем пленуме, передает ТАСС.

    Лидер партии «Родина», депутат ГД Алексей Журавлев отметил абсурдность ситуации, когда США и Западная Европа заявили о не признании выборов еще до их проведения. «При этом никто не мешал никаким наблюдателям из любой страны следить за голосованием. На наш взгляд, выборы прошли абсолютно легитимно, в полном соответствии с международными стандартами. Эти выборы необходимо признать», - отметил Журавлев.

    Депутат от фракции КПРФ Александр Ющенко считает, что завершившееся голосование юридически закрепило легитимность власти в ДНР. «После этих выборов жители республики завоевали юридически право на свою свободу. До этого они ее отстояли с оружием в руках, - сообщил он. - У ДНР есть шансы построить социально ориентированное государство, свободное от власти олигархов».

    С мнением коллег в целом согласился и глава комитета Госдумы по делам СНГ, депутат от фракции ЛДПР Леонид Слуцкий. «Мы посетили различные избирательные участки. Наши впечатления превзошли все наши ожидания. Люди охотно шли на выборы и были уверены, что открывают новую страницу своей истории, связанную с мирной жизнью и, как бы это не странно звучало, с процветанием», - отметил Слуцкий.

    Он также добавил, что выборы в самопровозглашенной республике прошли более открыто и имеют больше прав считаться легитимными, чем недавние выборы в Верховную Раду Украины. «Право на самоопределение нации предусмотрено уставом ООН, и мы видим, как жители Донбасса его реализуют. Что касается выборов, мы отмечаем очень высокую явку, мы не зарегистрировали ни одного значимого нарушения, голосование прошло очень успешно и очень эффективно», - подытожил глава комитета Госдумы по делам СНГ.

    Политолог Сергей Марков, проректор РЭУ имени Плеханова, считает, что победители (Захарченко и Плотницкий – прим. ВЗГЛЯД) получили народную поддержку как военные лидеры, которые пользуются  политической и материальной поддержкой России, «что важно и для решения  военных и гуманитарных задач».

    «Запад не признал выборы, потому что не хочет укрепления пророссийских сил – написал Марков в Facebook - Но даже Запад будет вынужден де факто признать эти выборы как волю народа Донбасса». По словам политолога, игнорировать явную демократию, волю народа даже Западу «все-таки трудно».


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/world/2014/11/3/713625.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021