Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Россия и Китай демонстративно не приглашены на крупнейшее международное мероприятие, организованное


    То, что происходит с современной Америкой, можно назвать культурной трагедией американской нации.


    Если преступность и насилие дико выходят из-под контроля, когда всё ещё относительно хорошо,


    Беженцы появились не вчера. И даже не в этом десятилетии. На протяжении всей послевоенной истории


    Утром 15 ноября 2021 года Военно-космические силы Российской Федерации провели запуск


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Джеб Буш может стать третьим в своей семье президентом США. ("The Independent", Великобритания)

    | 3 ноябрь 2014 | Зарубежные СМИ |

    Джеб Буш может стать третьим в своей семье президентом США. Но разве это плохо?

    ("The Independent", Великобритания)

    Ему придется остановить Хилари, которая хочет стать вторым президентом по фамилии Клинтон

    Дэвид Асборн (David Usborne)
    Бывший губернатор Флориды Джеб Буш

    «Если мы не в состоянии найти более двух или трех семей, члены которых баллотируются на высший пост, это глупо. Я отказываюсь поверить в то, что в нашей великой стране нет других замечательных людей». Это заявление Барбары Буш, матриарха одной из таких семей, с которым она выступила в этом году, уклонившись от ответа на вопрос о том, будет ли ее второй сын баллотироваться в президенты.

    Конечно, речь идет о Джебе Буше (Jeb Bush), которого Барбара и ее муж, бывший президент Джордж Буш-старший, считали более подходящим кандидатом для Белого дома, пока его не обогнал родной брат. Когда Джордж-младший в 2009 году уходил из Белого дома с рейтингами популярности ниже плинтуса, мысль о приходе Джеба в Овальный кабинет казалась глупостью.

    Но сейчас многое изменилось. Мысль о том, что бывший губернатор Флориды в 2016 году будет баллотироваться в президенты, день ото дня становится все более правдоподобной. Некоторым республиканцам она не по душе, потому что Джеб Буш на их вкус недостаточно консервативен. Зря они так — не потому, что он консервативнее, чем им кажется (хотя в некоторых вопросах это действительно так), а потому что этот человек может победить.

    На нынешних промежуточных выборах Республиканская партия исключила самые радикальные консервативные голоса и выставила кандидатов, которые могут понравиться центру. Плоды своих усилий она будет пожинать в следующий вторник, когда избиратели пойдут голосовать. Точно так же ей нужно поступить в 2016 году. Это значит, что республиканцам надо будет оттеснить на обочину неоднозначные фигуры типа сенатора Теда Круза (Senator Ted) и выдвинуть человека взрослого и серьезного. Они это уже поняли, и именно поэтому снова всплыло имя Митта Ромни (Mitt Romney).

    И Джеба. Бывший губернатор, чья консалтинговая фирма в Майами считает одним из своих крупнейших клиентов Barclays, уже выставил себя на промежуточные выборы. Кампанию он ведет вместе с губернатором Риком Скоттом (Rick Scott), который добивается переизбрания здесь, во Флориде. Кроме того, он ведет кампанию за кандидатов от Великой старой партии в ряде других штатов. Невзрачные рейтинги Джеба в конце недели резко подскочили, когда его сын Джордж П. Буш (George P Bush), баллотирующийся на выборах в штате Техас, заявил ABC News, что отец «серьезно задумался» об участии в президентских выборах, чтобы стать третьим обитателем Белого дома из числа Бушей.

    «Думаю, вполне вероятно, что он серьезно размышляет об этом и продвигается вперед», — сказал он.

    Судя по всему, мнение семьи важно для Буша, который говорит, что свое решение он примет после Рождества. Важнее всего то, что его мать и жена Колумба стали меньше противиться этой идее.

    Барбара Буш очень хорошо и удачно выразила свою неприязнь к семейственности во власти. Ее замечание, конечно же, в полной мере относится к Хиллари Клинтон, поскольку существует широко распространенное мнение о том, что она снова будет драться за Белый дом, и что демократы в свое время послушно выдвинут ее кандидатуру. Ей и Джебу придется столкнуться с проблемой усталости от имен (у нас в 1992 году уже была гонка Буш-Клинтон!) Но если Клитон позволят снова баллотироваться, то кто сможет сказать Джебу, что ему этого делать нельзя?

    Когда после промежуточных выборов все внимание будет обращено на 2016 год, демократы и республиканцы окажутся в разном положении. Первые прекрасно знают, кто будет их кандидатом, а вот у республиканцев не будет даже догадок на сей счет. Если у них и есть «замечательные люди» или люди авторитетные и отвечающие высоким стандартам Великой старой партии, то я их не вижу.

    На праймериз Джеб Буш подвергнется усиленному обстрелу, потому что у него умеренные взгляды на иммиграцию, и он осмеливается говорить об увеличении некоторых налогов — а это неприемлемо для правого партийного крыла. Но республиканцы в этом году продемонстрировали свое понимание того, что победа важнее идеологической чистоты. Сегодня трудно назвать кого-то, кроме Джеба, кто может заставить Хиллари попотеть. Именно поэтому он должен баллотироваться, а Республиканская партия должна его выбрать.

    Оригинал публикации: Jeb Bush could be the third member of his family to become US President - but is that a bad thing?


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://inosmi.ru/world/20141103/224006201.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021