Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Я не собираюсь выдвигать никаких обвинений. Равно, как и утверждать что-либо, пытаясь убедить вас в


    Перспективно, «Большой Передел Мира» не просто потенциальная возможность, но и неизбежность


    Для начала экскурс в исторические параллели. Когда кто-то начинает связывать руки правительству


    Как полагаете, сколько стоит для Пентагона обычный металлический болт? Ну, в разряде «военных


    В последние дни информационная среда буквально заполонена разного рода сплетнями о политических


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Хорошие новости из Сирии 13.10.2016

    | 13 октябрь 2016 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |



    Сегодня новости из Сирии просто таки радуют.

    1. Начался финал процесса сдачи Аль-Хамы и Кудсаи. Боевики сдают тяжелое вооружение и стрелковое оружие - большая часть остается в городе по амнистии, непримиримые едут в Идлиб. Всего решились продолжить воевать около 100 человек со своими семьями из примерно 2700 человек находившихся в анклаве. Для них выделено 17 автобусов, на которых их перевезут через линию фронта. На освобожденной территории в ближайшее время должна возобновиться работа законных органов власти САР. Оставшиеся после необходимых проверок вернуться к обычной жизни, некоторые из бывших боевиков даже будут участвовать в охране общественного порядка в составе местной милиции. Министерство национального примирения намерено на примере Дарайи и Аль-Хамы показать, что для боевиков не совершавших тяжелых преступлений и сдавших оружие, существует реальная возможность вернуться к нормальной жизни и реинтегрироваться в сирийское общество. Возможно это станет примером для других, выступающих ныне обычным пушечным мясом, с помощью которого Запад и джихадисты пытаются затягивать гражданскую войну в Сирии.











    2. В течение вчерашнего дня и сегодняшнего утра, единственная дорога в Восточной Гуте ведущая в Таль-Курди была взята под огневой контроль, боевики обороняющие Таль-Курди оказались отрезаны от основных сил. ВКС РФ и ВВС Сирии очень активно работают как под Дамаском, так и в провинции Хомс.



    Боевики "Джейх-аль-Ислам" пытаются контратаковать, с целью расширить коридор и выручить тех, кто оказался фактически отрезан в Таль-Курди. САА в свою очередь готовит удар с целью полностью отрезать Таль-Курди от остальной части Восточной Гуты.
    Стоит отметить, что вчера боевики обстреливали сирийские самолеты из ПЗРК, но неудачно.


    Бои в районе Райхана. Видео "Джейх-аль-Ислам".


    Самолеты над Восточной Гутой.


    Ночные бомбардировки к югу от Дамаска.


    Ночные бомбардировки позиций боевиков в провинции Хомс.

    3. В первой половине дня на севере Хамы повторно взят Маан, несмотря на контратаки боевиков.



    Дня 3 назад его уже брали, но боевики тогда смогли удержать город за собой. Сегодня город снова взят "Тиграми" Сухейла и частями 4-й механизированной дивизии, при этом наступление продолжается. САА продолжает купировать последствия своего сентябрьского отступления. В ближайшей перспективе возможно наступление на Савран или даже более амбициозные попытки наступления на Морек. Но все же полагаю, что САА тут будет решать более скромные задачи связанные с восстановлением утраченных позиций. Большую роль в успешном продвижении сирийской армии сыграла российская авиация, которая с ночи обрабатывала позиции боевиков в районе Маана. По сирийским данным за последние пару дней на севере Хамы убито от 100 до 140 боевиков.



    4. На севере Алеппо взят холм Таль-Асфар. Дорога в северные кварталы города открыта.



    После утренней артиллерийской подготовки и продолжавшихся с ночи ударов российской и сирийской авиации, подразделения "Лива-аль-Кудс" и части 102-й бригады Республиканской гвардии сломили сопротивление боевиков и закрепились на ключевой высоте к северу от жилых кварталов Алеппо, с которых отлично просматривается квартал Хайдария и жилая застройка Ханано. Позиции боевиков на окраинах северных кварталов Хайдария и Аюн-Таль уже подвергаются огневому воздействию. В ближайшие несколько дней должен начаться штурм этих кварталов с севера.


    Утром перед штурмом.

    В целом, тенденции для Асада сейчас положительные, главное не ослаблять хватку и дожимать боевиков там, где они уже откровенно прогибаются.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://colonelcassad.livejournal.com/3008232.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019