Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Мина замедленного действия, заложенная Дональдом Трампом в бытность его президентом США, сработала.


    Главная беда США и ее шестерок заключена в том, что никто из них до сих пор не осознает всей


    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Об "ответном кибер-ударе ЦРУ по России": специалисты в него не верят

    | 15 октябрь 2016 | Национальная безопасность |

    "Администрация Обамы готовит беспрецедентную акцию кибер-возмездия в ответ на российское вмешательство в выборы в США", - сообщает NBC News со ссылкой на свои источники в американской разведке.

    По утверждению издания, "бывшие и действующие сотрудники ЦРУ с точным знанием ситуации сообщают, что Администрация поручила Управлению разработать секретнейшую кибер-операцию с целью атаковать и подорвать лидерство Кремля". Источники "не назвали конкретных мер, однако подчеркнули, что работа уже ведётся".

    Одновременно вице-президент США Джо Байден в пятницу сообщил: "Мы посылаем президенту Путину мессидж, он будет во время наших выборов и с учётом обстоятельств будет иметь сильнейшее воздействие". На вопрос, узнает ли американское общество, что за "мессидж" послан Путину, Байден ответил: "Надеюсь, нет".

    ...Однако сегодня утром издание Wikileaks выразило сомнения в том, что подобная операция возмездия действительно имеет место. Специалисты "Викиликса" указывают на два момента.

    Во-первых, если бы таковая атака готовилась - её осуществляло бы не Центральное разведывательное управление, а Агентство национальной безопасности (АНБ).

    Во-вторых, о подобной "тайной атаке" просто не сообщали бы.

    ...От себя добавим: мы уже писали о том, что на нынешних американских выборах отчётливо заметны следы вырождения "шоу-политики". В принципе как объявление В.В. Путина, Кремля, русских хакеров и нашей страны в целом едва ли не главными действующими лицами американских выборов, так и потная борьба с ними - элемент чистого шоу, имеющий крайне мало общего с реальностью.

    С учётом крайне вероятности версии, что виртуальная угроза России является гигантской фикцией - легко понять и причины "вброса" в медиапространство сообщений о невероятной мощи ответном ударе. Особенно с оговоркой целого вице-президента о том, что о результатах данного возмездия никто не узнает.

    По факту американцам предлагается поверить в то, что а) на них было совершено невидимое нападение и б) их от него крайне эффективно защитили.

    В этой ситуации "русские хакеры" выступают эквивалентом невидимых розовых драконов, от непрерывных атак которых также эффективно можно защищать Америку.

    Как отмечает А.Вассерман, подобные "ложные вызовы" могут означать, что проблемы внутри страны так велики, что внимание американской публики изо всех сил пытаются отвлечь вовне.

    К сказанному остаётся добавить, что в подобной виртуальной войне Россию можно побеждать многократно и без какого-либо ущерба для самой России, поэтому мы не можем не приветствовать подобные формы американского возмездия.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.nalin.ru/ob-otvetnom-kiber-udare-cru-po-rossii-specialisty-v-nego-ne-veryat-2697

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021