Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Сто без малого лет прошло с того для, когда 23 августа 1915 года в газете «Социал-Демократ» № 44


    Как полагают аналитики Saxo Bank, на фоне разгоревшегося в 2021 году глобального энергокризиса


    Изучение и прогнозирование геополитики Китая – дело непростое. Несколько лет назад пришлось всерьез


    Вразумление Запада Россией, похоже, единственный шанс Человечества на светлое будущее Очень


    Факты, изложенные ниже, произошли в очень небольшом интервале — с 26 по 28 ноября. Но очевидно, их


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Коротко по Сирии 15.10.2016

    | 16 октябрь 2016 | Армия и конфликты |



    Заняв к обеду 15 октября поселки к юго-востоку от Дабика, ССА и турецкая армия максимально приблизились к решению задачи по окружению группировки Халифата в районе Дабика и Саврана. В силу утраты последней дороги ведущей в Дабик, "черные" фактически оказались в оперативном мешке, тонкая струйка снабжения еще возможна по не оборудованной местности между Маре и Аршафом, но это вряд ли может компенсировать утраты основных коммуникаций. Котел в Дабике продолжает формироваться и думаю в течение ближайших дней последний коридор будет перекрыт турками.




    В северном Алеппо САА и "Лива-аль-Кудс" заняли часть территории перед кварталами Аюн-Таль, Хайдария и Ханано. Создаются условия для непосредственного штурма этих районов.
    В самом Алеппо и на Западе нарастает паника по поводу возможного падения города. В город прибыли сотрудники ООН, которые в течение нескольких дней должны обеспечить выход части боевиков из города в рамках мер предлагавшихся Россией и Сирией еще в июле 2016 года. Какие именно группировки согласятся прекратить сопротивление и уйти из Алеппо пока неизвестно, но тут так - чем больше уйдет сейчас, тем меньше будет разрушений и жертв при освобождении оставшейся части города. Сейчас идут переговоры с группировками обороняющими Бастан-аль-Каср (район к югу от Цитадели Алеппо).



    Так же начались атаки со стороны аэропорта Алеппо. Армия сходу заняла несколько зданий вдоль шоссе ведущего в аэропорт и на востоке квартала Карм-аль-Джазмати. САА продолжает придерживаться прежней стратегии, нанося удары с разных направлений, растягивая оборону боевиков в поисках слабины. Боевики после поражений на севере резонно начали укреплять там оборону вытягивая туда силы из центральных районов, по которым тут же и последовал удар. Пока успехи тут носят тактический характер, но если боевики не остановят это продвижение, то проблемы будут нарастать.



    В Западной Гуте вчера вслед за военной базой пала и деревня Дер Хабия. САА тут очевидно будет стремиться развить успех и рассечь анклав боевиков на две части, чтобы изолировать их друг от друга и добивать по частям. Попутно конечно же будет предложен вариант с капитуляцией по принципу "Автомат-автобус-Идлиб".



    В восточной Гуте, боевикам так и не удалось вернуть территорию вокруг Райхана, ввиду чего боевики в Таль-Курди продолжают сидеть в своеобразном оперативном мешке. Контратаки "Джейх-аль-Ислам" не смогли решительно изменить ситуацию. С другой стороны, САА так же пока не удалось полностью перерезать сообщение между Думой и Таль-Курди, хотя оставшийся коридор и находится под полным огневым контролем САА. Думаю это вопрос ближайшей недели, когда САА попытаются физически его закрыть.

    В целом, САА продолжают решать задачи по ликвидации части окруженных анклавов зеленых. С улучшением ситуации в Хаме, у Асада сейчас достаточно комфортные условия для этого. США пока что скованы внутренними проблемами связанными с выборами, Россия увеличивает свое военное присутствие, последние неудачи серьезно деморализиет боевиков.Чем больше территорий Асад освободит до того момента, когда США приступят к более активным действиям в Сирии, тем проще Сирии, Ирану и РФ будет реагировать на эту активность.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://colonelcassad.livejournal.com/3012596.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021