Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Любой вменяемый историк или даже просто человек, внимательно изучавший историю в школе, понимает,


    Мировые институты больше не играют той роли, ради которой они учреждались странами-победителями


    Поскольку у нас сейчас идёт первый курс карьерного консалтинга и уже объявлен второй, со стороны


    Исследуя причины краха СССР, стало общим местом называть предательство высшего советского


    Происходит оживление в рамках известного, как «Пять глаз», проекта содружества разведок пяти


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Битва за Мосул. Начало (трафик)

    | 16 октябрь 2016 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |



    Ночью массированной артиллерийской подготовкой и многочисленными авиаударами началось генеральное наступление на Мосул. Сражение обещает стать одним из самых масштабных за всю историю Иракской войны. Против 8-11 тыс. боевиков Халифата обороняющих Мосул и прилегающие населенные пункты будет брошено от 34 до 42 тыс. человек и несколько сотен единиц различной техники (танки, ББМ, тачанки), более 130 орудий, несколько десятков самолетов и ударных БПЛА. Среди участников наступления - армия и силы безопасности Ирака, курдские отряды Пешмерга, шиитское ополчение Ирака, а так же контингенты США, Франции и Турции. Помимо этого с воздуха наступление будут поддерживать самолеты других стран американской коалиции. Очевидная задача - до конца осени освободить Мосул, нанеся тяжелый удар по государственной структуре Халифата. При благоприятном ходе сражения, США постараются совместить взятие Мосула с выборами, но если боевики будут упираться как они это делали в Рамади, Фаллудже и Манбидже, то штурм города скорее всего займет 2-3 месяца, а то и больше. США разумеется заинтересованы в том, чтобы над взятым городом были водружены флаги США, Ирака и Пешмерги. Флаги Турции и проиранских группировок нежелательны. Так что штурм будет сопровождаться неким подобием гонки между его участниками, так как никто не будет против получить лавры "победителя Халифата". Естественно штурм не избежит сравнения с тем, что происходит в Алеппо, так как штурмы Мосула и Алеппо будут идти одновременно.



    Наступление будет развиваться с трех сторон. С севера и востока сжимать кольцо вокруг Мосула будет "Пешмерга". С юга будет наступать иракская армия при поддержке проиранских группировок, а так же американской коалиции. С северо-запада должны действовать турки.
    На первом этапе США и Ко постараются нарушить логистику боевиков в районе Мосула, нанося удары по ключевым трассам снабжения, мостам и технике боевиков, с целью затруднить сообщение Мосула с остальной территорией Халифата в Ираке.









    В дальнейшем будут наноситься удары по опорным пунктам Халифата и выявленным складам, дабы обеспечить выдвижение сил штурмующих к окраинам города. Для этих целей над городом и позициями Халифата уже несколько дней разбрасывают листовки обещающие жителям скорое освобождение. При этом в рамках плана анонсированного Пентагоном в январе 2016 года http://colonelcassad.livejournal.com/2578936.html, США и Ко попробуют вызвать восстание в Мосуле, чтобы облегчить штурм города. После взятия города, планируется там набрать 12 000 полицейских для борьбы с террористическим подпольем и последствиями правления Халифата.


    Основные населенные пункты вокруг Мосула, вокруг которых в ближайшие недели развернется борьба.


    Большая карта Мосула http://reliefweb.int/sites/reliefweb.int/files/resources/IRQ_BM_Mosul_160927.pdf - увеличить

    Попытка добиться сдачи города путем сепаратных переговоров с боевиками Халифата провалилась - вследствие утечки информации о таких переговорах, в Мосуле были казнены более 50 человек за попытку переворота http://newspile.ru/news/1785262
    Заговорщики якобы хотели открыть фронт и впустить штурмующих в город в обмен на безопасный выход. Массовая расправа должна продемонстрировать, что Халифат намерен удержать Мосул любой ценой и заставить штурмующих заплатить большую цену кровью.
    Халифат так же готовился к предстоящему сражению, стягивая дополнительные силы в Мосул, осуществляя минирование местности и подготавливая массированные атаки смертников, которые должны замедлять продвижение атакующих к городу. Сам город достаточно неплохо подготовлен к обороне. Помимо плотной жилой и индустриальной застройки, в нем прокопано немало подземных коммуникаций, оборудованы склады с боеприпасами. Уже сегодня, в рамках предупредительных мер, "черные" начали поджигать ямы с нефтью, чтобы затруднить работу авиации и артиллерии штурмующих. Лояльность населения поддерживают массовыми казнями и публичными расправами, а так же навязчивой пропагандой в духе Геббельса времен падения Берлина. Разумеется, на фоне наступления, стоит ожидать массовых убийств гражданских в Ираке.


    Смертник подорвавший себя в Багдаде.



    Вчера в центре Багдада смертник убил 32 человека. Можно уверенно говорить о том, что таких атак будет еще немало, хотя изменить тяжелое стратегическое положение Халифата они вряд ли смогут.

    Итак, отмечаем. 16 октября 2016 года началась битва за Мосул.













    Ниже, фотографии подготовки к наступлению на Мосул.







































































    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Ирак

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://colonelcassad.livejournal.com/3014361.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019