Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    История с санкциями США против России невероятно обширна. Причём в этой истории лишь намерений


    Представление о том, что "либералы" — это такая маленькая кучка озлобленных


    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Саммит БРИКС как прообраз новой мировой системы

    | 18 октябрь 2016 | Геополитика |

    Владимир Путин на саммите БРИКС 15 и 16 октября провел ряд двусторонних встреч – с лидерами Индии, Китая и ЮАР. Президент России заявил о необходимости сближения экономик стран «пятерки». В частности, путем финансирования проектов через новый банк БРИКС в национальных валютах стран-участниц. Одной из ключевых задач Путин назвал принятие стратегии развития этого банка.

    Возможно, мы присутствуем при зарождении новой финансовой системы. Пока по факту в мире существует только одна резервная валюта – доллар США. Евро так и не стал ему достойной альтернативой. Однако западный мир быстро теряет контрольный пакет акций не только в глобальной политике, но и в глобальной экономике. Возможно, через 10-15 лет само понятие "развивающиеся рынки" перестанет существовать, т.е. ключевые emerging markets станут развитыми. А сама глобальная экономика распадется на несколько валютных зон. Северная Америка или зона доллара – США, Канада, Мексика, Латинская Америка – с центром в Бразилии, зона евро, азиатская зона – с центром в Китае, и валютная зона стран Евразийского Союза. Возможно, именно данная новая финансовая архитектура является долгосрочной целью Москвы и ее президента.

    Вопрос, как США будут рефинансировать свой суверенный долг, если доллар потеряет свой нынешний статус, остается открытым.

    Говоря, кстати, о евразийской валюте, стоит сказать, что евразийский ЦБ в Алматы и евразийский рынок капитала на Московской Бирже смотрится как базовый сценарий. При этом у евразийского рынка капитала шансов намного больше, чем кажется на первый взгляд. Действительно, доля стран Евразийского Союза в глобальной экономике не очень велика. Однако капитализацию компаний России и Казахстану должны обеспечить природные ресурсы, нефтегазовые запасы. Их оценка пока вообще не учитывается глобальными инвесторами. Последние смотрят лишь на текущие прибыли и дивиденды.

    В заключение стоит сказать, что в рамках БРИКС Россия старается максимально реализовать свои конкурентные преимущества – а это нефтегаз, атомная и оборонная промышленность. Россия и ее партнеры по Евразийскому Союзу, прежде всего Беларусь и Казахстан, имеют все шансы стать фабрикой технологий для стран БРИКС, прежде всего оборонного характера.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: БРИКС

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.nalin.ru/sammit-briks-kak-proobraz-novoj-mirovoj-sistemy-2712

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019