Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Когда речь заходит о фондах, финансирующих разную подрывную деятельность за рубежом, то первым


    Трампа убедили обозначить тот рубеж, после прохождения которого он хотя и «с трудом», но все-таки


    Как-то бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, характеризуя регион


    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Военные базы России за рубежом – одно из условий обеспечения глобальной безопасности

    | 18 октябрь 2016 | Армия и конфликты |

    Россия ведет переговоры с Египтом об аренде военных объектов, в том числе бывшей советской военной базы в египетском городе Сиди-Баррани, 10 октября сообщила  газета «Известия».

     

    «Речь идет о 2019 годе – к этому времени, в том случае, если стороны договорятся, работа по восстановлению базы может быть закончена», – сообщило издание, ссылаясь на источник во внешнеполитических кругах и источник, близкий к военному ведомству. По данным издания, речь идет об использовании Сиди-Баррани в качестве военно-воздушной базы.

    Новость о планах по размещению российской военной базы в Египте прокомментировал эксперт по Ближнему Востоку Олег Глазунов:

    «Российская база в Египте — гарант стабильности и безопасности не только в Северной Африке, но и на всем Ближнем Востоке. Присутствие вооруженных сил РФ в этом регионе – это защита от агрессии или очередной «арабской весны». Кроме того, это очень важно для безопасности самой России.

    Во-первых, она получает возможность отразить военную угрозу вдали от своей территории. Присутствие российской армии за рубежом необходимо не для организации нападения на США и ее союзников, а для возможности пресечь агрессию. Эта стратегия была заложена еще во времена «холодной войны». В Министерстве обороны СССР полагали, что присутствие советских военных баз за границей является вынужденной оборонительной мерой, направленной против блока НАТО. Сегодня американский военный флот присутствует практически во всех морях и океанах.  Военные корабли США регулярно заходят и в Черное море, что несет угрозу безопасности РФ. И России, как во времена «холодной войны», крайне необходимо иметь возможность нейтрализовать подобные угрозы и вызовы подальше от своих границ, а не на подходах к ним. И для этого необходимо наличие собственных военных баз в Египте, Вьетнаме, Сирии и на Кубе.

    Во-вторых, России необходимо подтверждать свой статус мировой державы, а это значит она обязана принимать участие в решении ключевых мировых проблем. Сегодня Ближний Восток – «горячая точка» и главная мировая проблема. Поэтому присутствие вооруженных сил за пределами страны подтверждает статус РФ как великой державы. Более того, Россия намерена вернуться на свои бывшие военные базы не только в Египте, но рассматриваются вопросы военного присутствия в Камране (Вьетнам) и Лурдесе (Куба).

    В целом, наличие российских военных баз за рубежом – это выстраивание новой стратегии и архитектуры безопасности. В которой, Россия наравне с другими странами, становится основным игроком, с которым нужно считаться при решении абсолютно всех глобальных проблем».



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru/articles/53141.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020