Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Второй Цусимы не будет. (Селиванов)

    | 18 октябрь 2016 | Армия и конфликты |


    Характер стратегического развертывания российского ВМФ между Сирией и Украиной дает основания для далеко идущих выводов

    Одновременно с началом перехода из Североморска в Средиземное море авианосной группы ВМФ РФ в составе авианесущего крейсера «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов», тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий», больших противолодочных кораблей «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков» и судов обеспечения — большого морского танкера «Сергей Осипов» и спасательно-буксирного судна «Николай Чикер», резко возросла активность и на других российских флотах. Различные источники сообщают о выходе в море российских боевых кораблей с баз в Балтийском море, на Тихом океане и Черном море.

    Так, например, практически день в день с «Кузнецовым» из Владивостока в дальний боевой поход вышла корабельная группа Тихоокеанского флота, включающая большой противолодочный корабль «Адмирал Трибуц» проекта 1155, эскадренный миноносец «Быстрый» проекта 956, большой морской танкер «Борис Бутома» проекта 1559В и спасательное буксирное судно «Алатау» проекта 1452.


    В свою очередь командующий ВМС Нидерландов Роб Веркерк сообщил, что два корвета «Стойкий» и «Сообразительный» модифицированного проекта 20380 Балтийского флота ВМФ России прошли с Балтики в Северное море. Их дальнейший маршрут натовцам неизвестен.


    Неделей раньше через пролив Босфор в Средиземное море проследовали малые ракетные корабли «Серпухов» и «Зелёный Дол» проекта 21631 Черноморского флота России.

    В том же районе с конца сентября уже находится фрегат «Адмирал Григорович» модернизированного проекта 11356 Черноморского флота, также оснащенный ракетным комплексом «Калибр-НК».

    К этому следует добавить активизацию подводных сил ВМФ РФ, наращивание группировки которых в указанном районе наверняка идет параллельно с усилением надводного боевого состава. Косвенным подтверждением подготовки региона восточного Средиземноморья для активных действий российского подводного флота, является присутствие в данной акватории океанографического судна ВМФ РФ «Янтарь», которое имеет необходимое оборудование для исследования толщи мирового океана и морского дна. Кроме того, на «Янтаре» активно курсирующем у берегов Сирии размещено спасательное оборудование и оно способно вести поиск затонувших объектов посредством бортовых глубоководных аппаратов.


    И, наконец, не следует забывать, что Черноморский флот, который обеспечивает в настоящее время бесперебойную работу так называемого «Сирийского экспресса», то есть военных поставок в Сирию морским путем, располагает наибольшим количеством десантных и транспортных кораблей, которые могут взаимодействовать с основными ударными силами ВМФ в рамках крупномасштабной стратегической операции.

    Всё вышесказанное позволяет сделать вывод о том, что российское руководство предпринимает целенаправленные усилия по созданию в акватории Средиземного и Черного морей крупнейшей военно-морской группировки, превосходящей по мощи даже ту, которая существовала здесь во времена СССР. Таким образом, можно констатировать, что речь идет не только, а возможно и не столько о военно-политической демонстрации силы, сколько о реальном развертывании сил и средств флота в масштабе, позволяющем обеспечить реальное проведение крупной стратегической операции вооруженных сил РФ. Потенциальной целью такого стратегического развертывания может быть в первую очередь Сирия. Однако нет достаточных оснований исключать, что, при определенных геополитических обстоятельствах, эта беспрецедентная концентрация военно-морских сил, может быть использована и для решения других не менее актуальных стратегических задач, связанных с определением дальнейшей геополитической судьбы всей Украины.

    Юрий Селиванов



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/56931

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020