Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Проходящая в Нью-Дели 14-16 января при участии представителей около 20 стран V Международная


    Такие события категорически требуют высказаться, что я и делаю в этом тексте. Но поскольку многое я


    Крупнейшие перестановки в правительстве, на которые пошёл Владимир Путин, стали темой номер один в


    Дональд Трамп целенаправленно рушит Бреттон-Вудскую финансовую модель. Это была проблема еще с 1944


    Сейчас можно выделить следующие центры силы в мире. – США и их сателлиты: Канада, Япония, Израиль и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Коротко по Сирии 17.10.2016

    | 18 октябрь 2016 | Армия и конфликты |

     

    Коротко по развитию событий в Сирии.



    Штурм Алеппо продолжается с неослабевающим напряжением. На севере города был взят небольшой район Инзарат, армия вклинилась в застройку Ханано и пытается продвинуться на юг от развязки Жандул. Позиции боевиков в районах Хайдария и Аюн-Таль подвергаются ударам артиллерии и авиации. Одновременно с этим САА и Ко продвигаются к северу от Цитадели Алеппо в районе Бастан-Баша.  С востока со стороны аэропорта, армия поджимает нейтралку и пустыри перед жилыми кварталами. Юго и юго-запада продолжаются атаки на районы Шейх-Саид, Аль-Америя и Салахаддин.  Продвижение тут считают домами в сутки.

    На внешнем кольце окружения, САА и "Хэзбалла" смогли потеснить боевиков в застройке 1070 (но полностью зачистить ее пока не удалось - САА контролирует от 80 до 90% застройки), а так же кусок территории к востоку от Хан-Тумана. Зачистка 1070 даст возможность развернуть атаки на школу Хикма, с которой идет обстрел 1070 и западных окраин артиллерийской базы Рамусеха.

    Завтра в Алеппо с 8 часов утра до 16 часов дня будет действовать прекращение огня, во время которого мирные жители смогут покинуть осажденные кварталы. Это же касается и боевиков, которым предлагается возможность покинуть Алеппо с оружием по установленному коридору. Боевые действия возобновятся после окончания срока действия прекращения огня. У хозяев боевиков конечно есть возможность все это прекратить, выведя боевиков из Алеппо, но ненависть к Асаду не даст им этого сделать, поэтому я не стал бы рассчитывать, что все боевики вдруг воспылают миролюбием и свалят в Идлиб.



    На северо-востоке от столицы провинции, САА продолжают развивать наступление в северной части Хамы, постепенно подбираясь к Сурану, который был потерян в сентябре. Севернее Сурана армия неспешно продвигается в направлении Морека. Темпы продвижения не очень высокие, но остановить контрнаступление САА боевики пока не в состоянии, как в силу разрывов в линии фронта, так и по причинам внутреннего характера связанного с противобороством "Ахрар-аш-Шам" и "Джунд-аль-Аксы". Стратегическая угроза боевиков Хаме и трассе идущей от Хамы к Алеппо фактически ликвидирована.



    В Западной Гуте у боевиков со вчера идут неважно, котел фактически находится в раздробленном состоянии и армия постепенно переваривает его составные части. Само собой, у боевиков сохраняется возможность согласиться на капитуляцию и выехать в Идлиб. Но потеря Западной Гуты будет серьезным деморализующим ударом по оставшимся анклавам боевиков вокруг Дамаска, куда как более серьезным, нежели сдача Дарайи и Аль-Хамы, все таки Западная Гута была вторым по величине анклавом боевиков в районе Дамаска.
    В Восточной Гуте продолжились тяжелые бои в районе Райхана и Таль-Курди, где армия пытается сомкнуть кольцо вокруг группировки боевиков обороняющей Таль-Курди, а боевики "Джейх-аль-Ислам" контратакуют в районе Райхана и пытаются помешать планам САА.



    К северу от Алеппо, турки и ССА проводят перегруппировки после взятия Саврана и Дабика. Фронт выровнялся и теперь настало время двигаться к Аль-Бабу. Вероятно, предварительно будет зачищена длинная черная кишка между зонами контроля турок/ССА и YPG/SDF.
    Пропаганда Халифата заявляет, что решающий бой "мусульманам-изменникам" и различным крестоносцам" будет дан в районе Аль-Баба. Про Дабик уже предпочитают не вспоминать.

    PS. На заглавной фотографии, вид с позиций Халифата к северо-востоку от Пальмиры. Работают вертолеты Ка-52 ВКС РФ.
    PS2. Большой обзор по штурму Алеппо + "Мгновения войны" по Сирии - завтра.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://colonelcassad.livejournal.com/3016983.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019