Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вашингтонские политики никогда не скрывали своей убежденности в том, что почти все в мире зависит


    Вот слушаю я Стивена Бэннона, и душа радуется. Стив Бэннон, если кто не знал, это главный стратег


    Найти общий знаменатель для политических событий ноября не просто… а очень просто. Мы уже сравнили


    С разрушением СССР основные цели были достигнуты, казалось, мечта идиота исполнилась – сиди и


    Глубинная, хотя и почти никогда не называемая причина идущей геополитической революции – небывало


    Реклама






    Добавить новость в:




    » О легальных наркомиллиардах для США

    | 19 октябрь 2016 | Экономика и финансы |

    Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на свежее исследование, центральный регион штата Калифорния (Северная Америка) может создать себе 20 тысяч рабочих мест и поднять до 4,2 млрд долларов в случае легализации марихуаны.

    Напомним: в настоящий момент в США нет зон (за исключением Колорадо), где марихуана по-настоящему легализована. Однако само курение каннабиса рассматривается скорее как дурная привычка, чем как наркозависимость, а торговля им в большинстве случаев карается главным образом как "бизнес без уплаты налогов".

    Соответственно споры о необходимости "легалайза" базируются именно на том, что лучший способ борьбы с данным теневым бизнесом - его легализация и введение в обычное экономическое поле. "Регион Сакраменто должен стать для каннабиса тем же, чем Детройт стал для автомобилестроения", - цитирует Reuters исследование, подготовленное Тихоокеанским университетом.

    Актуальность данной публикации в том, что в ноябре калифорнийцы будут выбирать не только президента США, но и "рекреационную марихуану". Иными словами, им придётся ответить на вопрос о том, стать или не стать ведущему американскому штату также и "травяным штатом".

    Что стоит отметить: при всей "шуточности" и воспетости в масс-культуре марихуана является вполне доказанным наркотиком. Она вызывает психологическое привыкание, снижение уровня интеллекта, повышает риск психозов, бесплодия и рака. Разумеется, в этом плане она не слишком отличается от целого ряда вполне легальных веществ, на что и упирают лоббисты "легалайза".

    Однако речь в данном случае идёт не о том, чтобы меряться вредоносностью разных товаров. Спор в действительности мировоззренческий: должно ли государство мириться (и даже экономически взаимодействовать) с ещё одним видом "опиума для народа" - или не имеет права признавать его? Ибо вредный или безвредный, но любой препарат, затуманивающий сознание, выключает человека из реальности.

    Поэтому вопрос легализации наркотиков в одной из ведущих стран мира представляет собой вопрос о том, нуждается ли эта страна в том, чтобы её граждане находились во "включённом" состоянии - или пусть себе пребывают в "выключенном". В своё время именно такую "массовую выключенность" с помощью пушек навязала Великобритания Китаю в ходе Опиумных войн - и с последствиями Китаю пришлось бороться столетиями.

    Стоит также отметить, что в бывшей "наркоманской мекке Европы" Нидерландах в последние годы шаг за шагом уничтожается весь легальный наркобизнес. Прагматичные голландцы, подсчитав плюсы и минусы от узаконенной наркоторговли, пришли к выводу, что минусы перевешивают.

    Впрочем, Нидерланды остаются до сих пор т.н. "социальным государством", для которого жители представляют собой центральную ценность. В то время как США "социальным государством" никогда особо и не притворялись - и поэтому вполне могут пойти по пути "бархатной утилизации" маргинальных слоёв населения через подсаживание их на недорогой и эффективный "сон золотой".

    ...Что касается нашей страны, то ответ на аналогичный вопрос очевиден. В России лишнего населения нет - напротив, нас слишком мало. Поэтому утилизировать массы и вообще разбрасываться гражданами недопустимо. И вместо легализации марихуаны (которую тоже кое-кто предлагает) целесообразнее было бы скорее дополнительно ограничить возможности продажи алкоголя. При всей традиционности и имеющейся культуре потребления последнего.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.nalin.ru/skazhi-narkotikam-nu-chto-zhe-vy-tak-dolgo-o-legalnyx-narkomilliardax-dlya-ssha-2726

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019