Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Путчисты расстреливают сторонников Моралеса с вертолета. Кроме того, были опубликованы расшифровки


    В Боливии произошел военный переворот, что привело к свержению президента Эво Моралеса, который


    Как же определяется победитель? Очень просто. Достигнута ли цель, поставленная им перед началом


    В ощущаемый системный кризис современная западная цивилизация вошла лет двадцать назад. Тогда ещё


    Коротко про ситуацию с предложениями Кремля сделать отечественный аналог Википедии на основе


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Американцы жертвуют Мосулом, чтобы защитить Алеппо

    | 19 октябрь 2016 | Армия и конфликты |

     



    Судя по тому, что происходит сейчас в Ираке и Сирии, США находятся в отчаянном положении и используют самые радикальные методы, лишь бы не дать России добиться решающего успеха в Сирии. Это только кажется, что штурм так называемой "столицы ИГИЛ", иракского города Мосул, большой успех в деле борьбы с ИГ. На самом деле, это скорее хитрый маневр, направленный на то, чтобы заставить ИГИЛ предпринять последний отчаянный рывок в борьбе за контроль над Сирией.

    За последние месяцы в сирийском противостоянии наметился коренной психологический перелом, и он не устраивает американцев. Давайте вспомним, о чем говорили сирийские умеренные террористы и Джон Керри в Нью-Йорке. Они говорили, как недовольны тем, что США до сих пор не ввязались в открытую войну с Сирией, ведь никто не подписывался умирать за интересы США. Они хотели рулить Сирией после того, как Дамаск сровняют с землей американские "томагавки", а "томагавки" почему-то не прилетели. Зато прилетели злые русские ВКС, которые ежедневно сокращают количество живых умеренных террористов. Вот террористам и кажется, что американцы их нагло обманули. С другой стороны, у американцев тоже есть сложности. Вести переговоры с Россией об уходе Асада есть смысл только тогда, когда умеренные террористы наступают и буквально рвут на части усталую и деморализованную сирийскую армию.

    А получается так, что миллиарды долларов, потраченные на их вооружение и тренировку, можно списать в убыток, так как проамериканские силы в Сирии еще могут как-то удерживать свои территории. Однако по-настоящему серьезных наступательных операций ждать от них уже бесполезно.
    Умеренные террористы отказываются своими трупами платить за американские интересы на Ближнем Востоке. А самое обидное заключается в том, что работа в ИГИЛ после начала российской военной интервенции резко потеряла привлекательность. Бедную и озлобленную арабскую молодежь гораздо легче зазывать в ИГИЛ, когда эта работа ассоциируется с возможностью безнаказанно резать горло европейцам, топить детей в клетках и насиловать заложниц. Сейчас главная перспектива молодого рекрута - гибель под российской бомбардировкой. Такая перспектива мало кому приятна.

    Нужно помнить, что проамериканские умеренные террористы - это не армия в строгом смысле этого слова, и что американцам они подчиняются далеко не полностью. Инстинкт самосохранения - сильная штука, и особенно развит он у бывших военных армии Саддама Хусейна, которые и составляют значительную часть командования радикальных исламистов.

    Из-за этого самого инстинкта самосохранения никто не желает отвлекать армию Сирии от осады Алеппо. Сирийская армия истощена годами гражданской войны и не может одновременно концентрировать боеспособные силы на нескольких направлениях. Значит, американцы видят, что единственный способ спасти Алеппо - это каким-то образом срочно найти для сирийских террористов подкрепление на другом участке фронта.

    Проблема в том, что подкрепления ждать неоткуда. Никто не хочет спасать Алеппо. Никто не хочет умирать за Алеппо. Никто не хочет становиться под российские бомбы, чтобы американские инструкторы и координаторы смогли выйти из Алеппо вместе со своими подопечными. И вот тут происходит то, что всегда происходит с американскими вассалами и марионетками. Они все, от игиловцев до бандеровцев уверены, что это они используют американцев, а не американцы их. Это глупая и опасная позиция. У американцев, несмотря на все их проблемы, есть огромный опыт манипуляции самыми разными туземцами. Вот и на этот раз, они нашли по-своему элегантное решение. Если находящиеся в Ираке умеренные террористы не горят желанием спасать Алеппо за счет своих жизней, то их нужно заставить это сделать. Именно этот процесс принуждения к героической смерти во славу США мы и наблюдаем сейчас в Мосуле.
    Город штурмуют иракские правительственные войска, но ключевую роль в операции играют 5 тысяч американских военных и американская штурмовая авиация. На потери среди мирного населения этого двухмиллионного города американцам плевать, ведь окровавленных детей, погибших под американскими бомбами, не покажут по CNN. Боевиков выдавливают из города бомбардировками и артиллерией, но при этом оставляют им коридор для выхода к сирийской границе, как бы указывая путь.

    Да, выбитые из города боевики будут не в лучшей форме, но их будет много, а в Сирии сейчас каждый солдат на счету. Скорее всего, этот хитрый американский маневр не решит проблему Алеппо, но он вполне может дать американцам несколько месяцев. Администрации Обамы только это и надо. А сколько гражданских лиц погибнет ради того, чтобы сирийская катастрофа не запятнала конец срока Обамы не имеет никакого значения.

    Сергей Лавров указал на то, что проблему перетока боевиков из Ирака в Сирию, возможно, придется решать военными методами. Это трудно, но возможно. А еще американцы не учли, что уже понял комиссар по Союзу безопасности ЕС Джулиан Кинг. Очень многие выбитые из Мосула боевики могут подумать, что умирать в Сирии им не хочется и отправиться для продолжения своей деятельности в Европу. Я хотел бы посочувствовать европейским политикам, но не могу. Они сами создали эту проблему и пусть теперь сами с ней разбираются. Возможно, страх перед террором все-таки заставит некоторых европейских лидеров пересмотреть свое отношение к российской операции в Сирии.

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Ирак Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://ruslanostashko.livejournal.com/66235.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019