Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Список стран, которые лихорадит из-за массовых акций протеста, пополнился Ираном. С пятницы в


    «В соответствии со своей традицией предоставления убежища и невмешательства Мексика приняла 20


    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Путин уже третий раз посещает Бразилию – и это уже что-то будничное. Хотя пятнадцать лет назад его


    Путчисты расстреливают сторонников Моралеса с вертолета. Кроме того, были опубликованы расшифровки


    Реклама






    Добавить новость в:




    » В Париже заявляют: после Мосула настанет очередь Ракки

    | 20 октябрь 2016 | Политика |

    В Париже заявляют: после Мосула настанет очередь Ракки

    Вчера министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро объявил, что «Франция и Ирак» организуют в четверг 20 октября в Париже министерское совещание с участием «двух десятков стран» - участников «международной коалиции». Цель совещания - «подготовить политическое будущее Мосула».

    Что такое «международная коалиция», в составе которой СМИ числят до 60 (!) государств, никто не знает. Есть подозрения, что «коалиция» – это фигура речи, введенная в оборот для информационного обеспечения военно-политической экспансии США на Ближнем Востоке; во всяком случае, план операции по освобождению Мосула разрабатывался под руководством американских генералов.

    Список участников  парижской встречи, предстоящей 20 октября, не приводится, но сообщается, что среди них США, Турция, страны Персидского залива и «ряд европейских стран».

    Наиболее примечательными во вчерашнем заявлении Ж.-М.Эйро были  две информации:  о том, что «продолжением Мосула станет Ракка» (!) и о том, что на министерскую встречу, посвящённую «подготовке политического будущего Ирака», Иран не приглашён. То и другое будет иметь последствия.

    25 октября, как сообщили в министерстве обороны Франции, пройдёт вторая встреча  - тоже «по Мосулу» и тоже в Париже: соберутся министры обороны 12 стран «международной коалиции» (США, Великобритании, Франции, Германии, Бельгии, Канады, Австралии, Новой Зеландии, Испании, Италии, Норвегии и Дании). Возглавляет список глава Пентагона Эштон Картер. Круг вопросов, которые будут обсуждаться, видимо, выйдет за рамки операции по освобождению Мосула.

    Как предупредил вчера министр обороны Франции Жан-Ив Лё Дриан, «это [битва за Мосул. – Ред.] не блицкриг… это долгое дело, несколько недель, а, может быть, и месяцев».

    Боевики ИГ из Мосула, вероятно, уйдут, город объявят освобождённым, но проблемы с терроризмом останутся. При этом «освобождён» Мосул может быть не раньше, чем будет обеспечен коридор для выхода находящихся в нём террористических формирований в Сирию. Обеспечить такой коридор в военном плане не просто, не говоря уже о взрыве негодования, который навлекут подобные действия на «международную коалицию» во всём мире.

    Поэтому и в Париже, и в Вашингтоне синхронно заговорили о том, что Мосул, дескать, это «не блицкриг». Можно также предположить, что если проход для террористов из Ирака в Сирию, в сторону Ракки и Дейр аз-Зора, удастся закупорить, то «международная коалиция», спокойно наблюдавшая за строительством террористического «халифата» в Мосуле два года, позволит исламистам заниматься этим и дальше.

    Соб. корр. ФСК


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Ирак

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.fondsk.ru/news/2016/10/19/v-parizhe-zajavljajut-posle-mosula-nastanet-ochered-rakki-42870.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019