Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Путин уже третий раз посещает Бразилию – и это уже что-то будничное. Хотя пятнадцать лет назад его


    Путчисты расстреливают сторонников Моралеса с вертолета. Кроме того, были опубликованы расшифровки


    В Боливии произошел военный переворот, что привело к свержению президента Эво Моралеса, который


    Как же определяется победитель? Очень просто. Достигнута ли цель, поставленная им перед началом


    Реклама






    Добавить новость в:




    » США застрянут в Мосуле

    | 21 октябрь 2016 | Армия и конфликты |
    Иракскую армию составляют: шииты, пемшерга, силы суннитских племен, шиитская милиция, мосульские местные силы. Пять разных сил, которые не доверяют друг другу и недолюбливают друг друга, которые не только не способны воевать плечом к плечу, но могут даже взяться за оружие, если в один момент натолкнутся друг на друга. И США между ними.

    Сразу отметим самую слабую сторону военной инициативы, называемой Мосульской операцией: в покере вы можете, блефуя, сорвать банк с пятью разнородными картами у вас на руках, но война — не покер. Вы не можете выиграть, соединив пять разнородных сил. 

    Девятая дивизия иракской армии состояла из шиитов, она никогда не считала Мосул «своей землей». В августе 2014 года пришло ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ — прим.ред.), и вся дивизия бежала с этих территорий без оглядки. А что сейчас? Та же дивизия, та же военная идентичность. В первый же день она понесла тяжелые потери и отступила, из-за нее Мосульская операция остановилась на 24-м часе. Реакция пешмерга в отношении иракской армии; шиитская милиция в непосредственной близости от суннитских племен и мосульских местных сил; рефлекс установить еще более строгий контроль, чем ИГИЛ, — отдельные вопросы… 

    Это конец квазистратегии, которую глупцы из Пентагона годами разрабатывали, настраивая против себя Турцию!..

    Приятель, когда ты сказал: «Мы сделаем эту работу с местными силами Ирака», — ты поинтересовался, с кем из возникающей перед тобой мозаикой сил, которые, по сути, на ножах друг с другом, ты собираешься начать Мосульскую операцию?..

    Мы говорим о неудаче двух армий, пытающихся в асимметричной войне достичь своих целей, но наносящих тяжелый урон не столько отрядам, с которыми они борются, сколько невинному гражданскому населению, находящемуся в радиусе их действий. Военный потенциал американской и российской армий, как и израильской армии, лежит ниц в жилых районах. Им было бы полезно обучать в своих военных академиях баррикадным сражениям, которые ВС Турции и силы полиции вели против Рабочей партии Курдистана на протяжении 2015 года, при этом важный пример — результаты, которые к настоящему моменту продемонстрировала операция «Щит Евфрата». 

    Свободная сирийская армия — тоже «местная сила»… Но когда рядом с внутренне целостной силой вы ставите поддержку армии с высокой огневой мощью, тогда все мы видим, как рушится «легенда ИГИЛ». Если вы пытаетесь «сбрасывать со счетов» одну из сильнейших армий мира, которая на протяжении 1,3 тысячи километров граничит с зоной боевых действий, вас ждет безвыходность в Алеппо и Мосуле. 

    Вы убьете множество невинных людей, понесете/нанесете тяжелейшие потери, и, в конечном счете, придете лишь к «псевдопобеде», подобно той, какую в III веке до нашей эры греческий царь Пирр одержал над Римом, потеряв все…

    Я не стану заканчивать статью такими излишне претенциозными для нашей эпохи словами, как «давайте войдем туда», «давайте решим эту проблему»…

    Скажу так: пусть придут они, пусть поговорят, что мы можем сделать вместе, чтобы высушить это болото. 

    Вы можете воевать на Ближнем Востоке без Турции, но достичь мира без Турции — невозможно. Пишет Ардан Зентюрк, опубликовано на портале ИноСМИ.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Ирак

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: vpk-news.ru/news/33088

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019