Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Сегодня, судя по последним новостям, эту проблему можно ставить уже шире: «Можем ли мы говорить,


    Выяснилась до боли простая вещь — если Европа хочет сохраниться в качестве серьёзного политического


    Творится что-то невообразимое. В портах США образовались гигантские заторы, десятки судов


    Говоря о ситуации в Афганистане и попытках Турции зацепиться за эту страну путем сохранения


    С начала ноября Россия приостановит работу своего постоянного представительства при НАТО, в том


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Россия готовится выйти на тропу «ресурсной войны»

    | 21 октябрь 2016 | Зарубежные СМИ |

    За последнюю неделю добывающие компании России положили начало внушительному количеству новых проектов, отмечает oilprice.com. Началось все с новости о покупке консорциумом, в котором на ведущих ролях находится "Роснефть", индийской нефтегазовой компании Essar Oil – предположительно на сумму аж 7,5 миллиарда долларов.

     

    Следующей сделкой на стратегически важном индийском рынке – в исполнении газового гиганта "Газпром" – стала новая договоренность о поставках сжиженного природного газа (СПГ), которая надстраивается над соглашением о ежегодных поставках в размере 2,5 миллиона тонн.

     

    Все это происходило на фоне визита президента Владимира Путина в Индию. Российский лидер также подписал соглашения о взаимодействии в нефтяной сфере и о совместном исследовании на тему прокладки газопровода в эту южноазиатскую страну. Охваченной оказалась не только энергетика – был подписан и документ о "многонациональной мегасделке" в сфере золота.

     

    Индийская компания SUN Gold объявила, что совместно с российским фондом будет развивать Ключевское месторождение золота в Восточной Сибири – и что инвестиции планируются в размере 500 миллионов долларов. Вообще эта сделка уникальна тем, что она стала первой "всебриксовской ресурсной сделкой", комментирует oilprice.com: в ней принимают участие также игроки из Китая и инвесторы из ЮАР и Бразилии.

     

    Все это наводит на мысль, что Россия агрессивно движется вперед в энергетике и добывающей сфере, для того чтобы обеспечить себе ключевые мировые рынки. Это очевидный вызов другим добывающим странам, таким как Канада, Австралия, США и Великобритания, отмечает издание.

     

    "Венчает" этот поток новостей сообщение о том, что в тендере на офшорное месторождение в Мексиканском заливе, объявленном властями Мексики, в список отобранных кандидатов вошли не только "знакомые имена", но и российская компания "ЛУКОЙЛ". "Следите за тем, будет ли следующий выстрел российской “ресурсной войны” сделан в мексиканском нефтяном секторе", – заключает автор статьи.

    oilprice.com


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/115828/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020