Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Современная Турция, изрядно уменьшенная по сравнению с империей пятисотлетней давности, стремится


    воюет в основном Азербайджан. При турецкой поддержке, но издержки несёт азербайджанская экономика,


    Как свидетельствуют результаты соцопроса Associated Press и исследовательского центра NORC при


    В этой статье я попытаюсь протянуть ниточки между СССР перед распадом и современными США и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Треть россиян считают, что президентство Трампа улучшит отношения с США

    | 21 октябрь 2016 | Социология |

    Почти треть россиян (29%) считают, что победа кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа на выборах 8 ноября улучшит двусторонние отношения России и Соединенных Штатов, следует из опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

    «Для развития двусторонних отношений между Россией и США, по мнению респондентов, предпочтительнее победа Дональда Трампа, нежели Хиллари Клинтон. Так, о том, что они улучшатся, если 8 ноября победит Трамп, говорят 29% опрошенных, тогда как относительно президентства Клинтон такого мнения придерживаются лишь 4%. В том, что избрание Трампа ухудшит ситуацию, уверены 8%, и 45% предвидят ухудшение, если выберут Клинтон», – говорится в опросе ВЦИОМ, передает РИА «Новости».

    В то же время 36% российских граждан полагают, что в случае победы Трампа отношения между странами никак не изменятся, 29% россиян высказывают то же мнение относительно победы Клинтон.

    По данным опроса, каждый третий россиянин (35%) считает, что победа Трампа в большей степени будет соответствовать национальным интересам России. Социологи отмечают, что эта доля существенно выше среди тех, кто считает исход выборов в США важным для нашей страны – 44%. В то же время лишь 6% российских граждан уверены, что национальным интересам больше соответствует победа Клинтон. При этом каждый пятый россиянин (22%) полагает, что ни один из них не отвечает интересам страны, констатирует ВЦИОМ. Треть россиян (31%) затруднилась ответить на вопрос.

    ВЦИОМ также сообщает, что каждый второй россиянин (52%) склонен считать, что солидный возраст возможных политических лидеров США является признаком вырождения американской избирательной системы, и такая система нежизнеспособна. Такого мнения придерживаются 59% россиян с плохим материальным положением, 52% – со средним и 43% – с хорошим материальным положением.

    В то же время, согласно опросу, противоположное мнение высказывают 23% российских граждан – они склонны думать, что тот факт, что основные кандидаты имеют солидный возраст, является признаком устойчивости американской системы, «показатель того, что власть получают самые опытные люди». Такого мнения придерживаются 17% россиян с плохим материальным положением, 24% – со средним и 27% – с хорошим.

    «В условиях острой конфронтации между Россией и США граждане нашей страны предсказуемо выбирают из двух главных кандидатов на пост американского президента того из них, кто публично высказывает симпатии Владимиру Путину и обещает в случае своей победы договориться с Россией по ключевым пунктам разногласий. Хиллари Клинтон, напротив, воспринимается как продолжательница конфронтационного курса президента Барака Обамы и никакой поддержкой не пользуется. Впрочем, недоверие к Америке и американским политикам в сегодняшней России настолько велико, что значительная часть респондентов не ждет улучшения двусторонних отношений при любом исходе выборов в США», – так комментирует данные опроса генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

    Опрос ВЦИОМ проведен 8-9 октября 2016 года в 130 населенных пунктах, опрошено 1,6 тыс. человек. Максимальный размер ошибки (с учетом эффекта дизайна) с вероятностью 95% не превышает 3,5%.

    Кроме того, больше половины россиян (57%) считают, что исход президентских выборов в США важен для России. «Для России важен результат голосования в США, считают 57% опрошенных, обратной точки зрения придерживаются 38%», – говорится в опросе ВЦИОМ.

    Социологи подчеркивают, что с прошлых выборов заметно снизилась доля затруднившихся с ответом на этот вопрос. В 2008 году она составляла 15-18%, тогда как в этом году затруднились дать ответ уже 5-6% российских граждан.

    В целом «с приближением выборов президента США интерес россиян к избирательной кампании растет», сообщает ВЦИОМ. Так, за месяц до голосования 53% россиян говорят, что следят за темой (по сравнению с 41% в июле). Тем не менее, лишь 12% уделяют этому много внимания, тогда как 41% российских граждан следит за президентской гонкой время от времени.

    46% россиян, в свою очередь, за ходом выборов в США не следят, сообщают социологи.

    Опрос ВЦИОМ проведен 8-9 октября в 130 населенных пунктах России, опрошены 1,6 тыс. человек. Максимальный размер ошибки (с учетом эффекта дизайна) с вероятностью 95% не превышает 3,5%.

    Всеобщие выборы президента США пройдут 8 ноября.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2016/10/21/839324.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020