Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Отношения США с Турцией были омрачены еще на закате второго срока Барака Обамы, когда начались


    новая администрация США, в числе одного из первых шагов своей внешней политики, объявила о


    Америки больше не существует. Существует географическое образование с различными народами и


    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Вашингтон обвиняет Россию в сотрудничестве с Европой

    | 23 октябрь 2016 | Экономика и финансы |

    13 октября в Вашингтоне было опубликовано исследование «Кремлевский сценарий: как Россия влияет на страны Восточной и Центральной Европы» (The Kremlin Playbook: Understanding Russian Influence in Eastern and Central Europe), в котором на примере пяти стран – Латвии, Венгрии, Болгарии, Словакии и Сербии, объясняются механизмы работы Кремля с экономикой европейских государств.

    В исследовании отмечается, что когда страны Восточной и Центральной Европы в 2004 г. вошли в НАТО и ЕС, ожидания европейских и американских политиков были направлены на «продолжение государствами региона позитивного демократического и экономического преобразования». Однако, как считают аналитики, более чем десять лет спустя исследуемый «регион испытал устойчивое снижение демократических стандартов, в то время как его экономическое взаимодействие с Россией значительно расширилось».

    http://www.rubaltic.ru/upload/iblock/ae9/ae9385711d19305af702c693b2d67792.jpg

    «За последние 10 лет доля России в мировой торговой системе выросла почти в четыре раза: с 210 млрд долларов в 2003 г. до 730 млрд долларов в 2014 г., а торговые отношения России с Европейским Союзам составили 44% от его общего оборота», — говорится в преамбуле доклада.

     

     

     

    По мнению аналитиков, работа России в Латвии, Венгрии, Болгарии, Словакии и Сербии нацелена на консолидацию вокруг себя симпатизирующих ей политиков, доминировании на рынках энергоносителей и предоставлении выгодного экономического партнерства.

    «В некоторых странах российское влияние достигло таких масштабов, что поставило под угрозу их прозападную ориентированность и евро-атлантическую стабильность, как таковую», — подчеркивается в докладе.

    Согласно исследованию, у Латвии наблюдается высокая зависимость от экономики России (выше только у Болгарии). «Латвия на 100% зависит от энергетического сектора РФ, которая, к тому же, является третьим по величине рынком сбыта республики, а 11% латвийского ВВП поступает от транспортного сектора, где основной поток транзита дает Россия», — указывают аналитики. В докладе говорится, что предприниматели зависят от российской экономики и от нормального функционирования отношений с Россией. Мерами по предотвращению российского влияния, предложенными исследователями, являются анализ идущих из России финансовых потоков и усовершенствование программ помощи восточноевропейским правительствам.

    «Соединенные Штаты больше не могут быть равнодушными к этим негативным процессам. Все члены НАТО и Европейского Союза должны коллективно признать, что влияние России не только внутренний вызов управления, но угроза национальной безопасности», — отмечено американскими аналитиками.

    Доклад был подготовлен Центром стратегических и международных исследований (CSIS) совместно с Центром исследования демократии в Софии. CSIS создан в Вашингтоне в 1962 году по инициативе директора ЦРУ с целью «поиска путей поддержания американской известности и процветания как силы на благо мира». Сегодня CSIS проводит исследования по вопросам политики и стратегического анализа политических, экономических проблем, с особым акцентом на вопросах, касающихся международных отношений, торговли, технологий, финансов и энергетики.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://naspravdi.info/analitic/9704

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020