Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    То, что нефть станет дефицитным товаром, было понятно уже тогда, год назад. Это вам не дрова,


    «Если Соединенные Штаты не научатся жить с другими странами на равных сейчас, мы вместе с


    Если хорошенько пнуть весь этот склад жвачки, который нам продают под видом этой самой


    За последний год в мировой политике произошло два важных явления, которые начинают определять новые


    Основная стратегическая ошибка США была совершена Рузвельтом еще в далеком феврале 1945-го в Ялте.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » "Штурм Мосула будет стоить нам много крови. Иракской"

    | 24 октябрь 2016 | Зарубежные СМИ |

    Анализируя последствия контратаки ТОЗР* ИГ, в разгар наступления иракской армии и шиитской милиции на Мосул организовавших нападение на Киркук в 60 километрах от линии фронта - газета Guardian делает вывод: "зачистка" крупнейшего иракского бастиона террористов обойдётся более высокой ценой, чем ожидалось.

    Официальных данных по потерям среди граждан как Киркука, так и Мосула не публикуют. Однако известно, что по меньшей мере около сотни военных и мирных жителей Киркука погибли в результате вторжения отряда "Исламского государства" в город. Издание цитирует слова одного из раненых курдских бойцов: "они (террористы из ИГ - прим. ред.) не знают Киркука и захватили там всего лишь пару зданий. И тем не менее понадобилось больше двух суток, чтобы их оттуда выбить. Представьте, что ждёт нас в Мосуле, где они укреплялись два года, организовали систему укрытий, ловушек и подземных ходов".

    Согласно поступающим с мест данным, если в Киркук прорвались (кстати, совершенно незаметно для всех) около 100 боевиков ИГ, то в Киркуке их около 6 тысяч. Иракские войска, курдское ополчение и шиитская милиция после бодрого наступления на пригороды и освобождения нескольких десятков деревень увязли. У них в тылу, в "зачищенных", казалось бы, местах совершают атаки игиловцы, подтверждая тем самым факт наличия системы подземных коммуникаций под городом. Солдат ожидают "тысячи" мин-ловушек, которые уже унесли жизни многих из них, а также двоих журналистов. Кроме того, ходят слухи о применении ИГ химического оружия.

    Напомним: Мосул ИГ удерживает с лета 2014 года. Население города к настоящему моменту составляет около миллиона с небольшим человек (накануне захвата террористами было более 1,8 млн).

    Разговоров о возможных жертвах среди мирного населения в ходе зачистки местности никто не ведёт (что понятно: это же не Алеппо). Официально в наземной части операции США и подчинённые им западные страны не участвуют, ограничиваясь поддержкой - поэтому интонация в освещении событий вокруг Мосула в западных СМИ вполне отстранённая. Более всего авторов беспокоит, что захват Мосула займёт "куда больше времени, чем предполагалось".

    Кстати, вот кадр телекомпании "Аль-Джазира" - одно из немногих пусть постановочных, но хотя бы не слишком пафосных изображений по теме, что нам удалось найти. Несмотря на значительное количество фотокорреспондентов на передовой, 99% фотографий с мосульского фронта представляют собой бойцов всех трёх антиигиловских сил, победно подымающих кулаки под своими полощущимися стягами. Сам по себе подобный подбор фотосюжетов говорит о том, что западные СМИ изначально настроились на блицкриг. Так сказать в противовес фотоматериалам из Алеппо, где всё, напротив, должно состоять строго из развалин. Хотя понятно, что после артобстрела разницы между Алеппо и Мосулом никакой.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Ирак

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.nalin.ru/zapadnye-smi-shturm-mosula-budet-stoit-nam-mnogo-krovi-irakskoj-2753

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020