Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Подавляющему большинству россиян уже окончательно понятно, что война, во всей её совокупности,


    Мы – военная империя. Так всегда было и так всегда будет. Этот факт надо просто принять как


    Операция Z - первый залп титанической борьбы: спустя три десятилетия после падения СССР и 77 лет


    Встретился очередной ролик со Скоттом Риттером — американским военным экспертом. И в этом интервью


    "Тайна Путина" Это ощущение "тайны" сопровождало Путина с самого начала его президентства.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Штайнмайер может стать главой ФРГ

    | 25 октябрь 2016 | Политика |

    Штайнмайер может стать главой ФРГ

    Вице-канцлер и министр экономики Зигмар Габриель, который также является председателем Социал-демократической партии Германии (SPD), входящей вместе с Христианско-демократическим союзом (CDU) Ангелы Меркель в правящую коалицию, считает, что лучшей кандидатурой на пост президента ФРГ является Франк-Вальтер Штайнмайер. Как выразился Габриель в интервью Bild, глава МИД Германии лучше всех подходит на должность главы государства, потому что он представляет страну и дает четкие ответы на «вызовы нашего времени».

    «Ни Союз (CDU), ни какая другая партия не выдвинула кандидата, который мог хотя бы отдаленно сравниться со Штайнмайером»,- уверен Зигмар Габриель.

    Немецкие политики уже несколько месяцев не могут договориться о кандидатуре на пост президента Германии. Срок полномочий Йоахима Гаука истекает 17 марта 2017 года. Немецкого президента избирает Федеральное собрание на пятилетний срок. Ни у одной политической партии не хватает голосов в высшем законодательном органе Германии для продвижения на этот пост своего кандидата без согласования с другими партиями.

    Бывший пастор и правозащитник Йоахим Гаук обладает большим авторитетом и вполне мог бы остаться на этом важном посту на второй срок. Однако еще в начале лета он принял решение не выдвигать свою кандидатуру из-за возраста. И хотя пост президента носит все же более представительский характер и Гаук на здоровье не жалуется, возраст – 76 лет дает о себе знать.

    Сложности выборам нового главы государства добавляет и то обстоятельство, что осенью 2017 года в Германии состоятся федеральные выборы и что предвыборная борьба, формально еще не начавшись, фактически уже в разгаре. Накал страстей и борьбы выше, чем обычно, потому что политические лидеры в такое время менее склонны идти на компромиссы. К тому же, ряд потенциальных кандидатов, которые могли бы устроить все стороны, к примеру, председатель Конституционного суда ФРГ Андреас Фоскуле и бывший лютеранский епископ, председатель Совета Евангелической церкви Вольфганг Хубер, отказались выдвигать свои кандидатуры.

    Зигмар Габриель считает Франка-Вальтера Штайнмайера наиболее подходящим кандидатом на пост президента, но хорошо отдает себе отчет в том, что выбрать его несмотря на то, что он регулярно становится самым популярным политиком в Германии, будет очень трудно без поддержки правоцентристского блока Ангелы Меркель, в который, кроме христианских демократов, входит их бессменный союзник – баварский Христианско-социальный союз (CSU) Хорста Зеехофера. Конечно, Штайнмайер – очень известный политик и вполне самодостаточен в этом качестве, но все же он состоит в SPD и слишком тесно связан с политикой социал-демократов, чтобы консерваторы Меркель поддержали его на президентских выборах, которые состоятся 12 февраля 2017 года.

    Из интервью Bild, к слову, не ясно, планирует ли Габриель официально выдвинуть Франка-Вальтера Штайнмайера на пост федерального президента или его публичная поддержка кандидатуры главного немецкого дипломата является попыткой просто оказать давление на консерваторов и заставить их занять более примиренческую позицию по отношению к России. Соперниками 60-летнего Штайнмайера на президентских выборах могут быть министр финансов Вольфганг Шойбле (74 года), спикер бундестага Норберт Ламмерт (68), министр обороны Урсула фон дер Ляйен (58), председатель земельной группы CSU в бундестаге Герда Хассельфельдт (66), премьер-министр земли Гессен Фолькер Буфьер (64) и бывший мэр Франкфурта Петра Рот (72). Президент Германии согласно конституции представляет страну на международной арене, а также имеет право миловать заключенных и аккредитует послов других государств. 


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Германия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2016/10/25/merkel/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021