Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Путин уже третий раз посещает Бразилию – и это уже что-то будничное. Хотя пятнадцать лет назад его


    Путчисты расстреливают сторонников Моралеса с вертолета. Кроме того, были опубликованы расшифровки


    В Боливии произошел военный переворот, что привело к свержению президента Эво Моралеса, который


    Как же определяется победитель? Очень просто. Достигнута ли цель, поставленная им перед началом


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Когда молчание отнюдь не золото.

    | 26 октябрь 2016 | Политика |
    Когда молчание отнюдь не золото. Россия, в отличие от Запада, категорически не заинтересована в замалчивании зреющей гуманитарной катастрофы в иракском Мосуле

    В НАТО обеспокоены тем, что направляющийся в сторону Сирии российский тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» может быть использован для нанесения ударов по городу Алеппо. Об этом заявил глава альянса Йенс Столтенберг. «Опасения заключаются в том, что авианосная группа во главе с "Адмиралом Кузнецовым" может быть использована для интенсификации бомбардировок мирных жителей», — отметил он.

    Лицемерие и двойные стандарты натовской пропаганды это как раз то, что в приличном обществе уже не обсуждается, поскольку является аксиомой. В этом смысле Столтенберг со своими унылыми сказками про целенаправленные бомбежки Россией мирного населения невыразимо скучен и крайне банален.

    Но даже в данном унылом контексте натовской пропаганде нельзя отказать в целеустремленности и настойчивости. Она продолжает упорно бить в одну точку, денно и нощно талдыча о «военных преступлениях России», вполне справедливо полагая, что лучшего способа сделать дырку в голове мирового общественного мнения просто не существует. Тем более, что «мейнстрим» российских СМИ весьма охотно и незамедлительно ретранслирует любой антироссийский выпад Запада.

    Между тем, с пропагандистской «обраткой» у другой стороны как всегда полный «затык». Но фоне того, что тема «варварских бомбардировок» в Алеппо буквально не сходит с новостных лент, ситуация в точно таком же миллионном городе - иракском Мосуле вообще практически выведена за скобки публичной дискуссии. Западная пропаганда громыхает из этого региона только бодрыми победными реляциями. А российская, за редчайшими исключениями, просто пассивно молчит. Между тем, тема штурма Мосула, с точки зрения эффективного противодействия пропагандистской агрессии Запада, является на сегодня краеугольной. Мирное население города, штурмовать который собирается «американская коалиция», находится практически в точно таком же опасном положении, что и мирное население Алеппо. Иракский мегаполис, точно также как и сирийский, будут бомбить и обстреливать из оружия всех калибров. Просто потому, что иного способа выкурить оттуда боевиков ИГИЛ в природе не существует. Впрочем, уже и бомбят и обстреливают. И совершенно очевидно, что западная пропаганда будет все это спускать на тормозах и делать вид, что там царит сплошное благоволение и благоухание.

    Но будет очень странно, если эта информационная изоляция «иракского Алеппо», которая уже фактически началась со стороны Запада, будет поддержана и российскими СМИ. А она, собственно, уже поддержана, потому что информация об угрозах гуманитарного характера для населения Мосула практически не поступает. Хотя их не может не быть, учитывая интенсивный характер военных действий.

    Скупые сведения, все-таки просачивающиеся сквозь западную стену молчания, указывают на то, что в ходе штурма Мосула свои дома может покинуть свыше миллиона иракцев. Но пока по этому поводу не слышно ни тревоги в ООН, ни требований срочного созыва Совета безопасности, ни даже сколько-нибудь ощутимой шумихи в прессе. Весь мир только про Алеппо и говорит. Ожидать, что инициатором обсуждения Мосула будет Запад предельно наивно. Он будет молчать, «как рыба об лед», потому что затрагивать эту тему ему крайне невыгодно. И если, вдобавок к этому, будет помалкивать еще и Москва, то Россия так и останется единственным «мальчиком для битья» для западной пропаганды. Которая, можно не сомневаться, не преминет этим воспользоваться.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Ирак

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://antifashist.com

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019