Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Наш человек не такой. Воспитанный родителями, жившими в советские времена, он называет вещи своими


    Катастрофические беспорядки в США лишь внешне прикрыты расовым вопросом. Да, проблемам в этой сфере


    Закон больших чисел ведь утверждает, что рано, или поздно произойдет любое событие имеющие


    Одним из ключевых моментов заявления, сделанного товарищем Ван И на пресс-конференции, состоявшейся


    По факту происходит "невидимый лютый махач" двух глобальных сил за доступ к штурвалу управления. В


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Приложения и гаджеты в битве за Мосул.

    | 26 октябрь 2016 | Армия и конфликты |
    Обзор электронных инструментов, которые помогают вооруженным силам коалиции вести боевые действия за Мосул.

    Иракские войска и поддерживающие их коалиционные силы начали наступление на Мосул. Одна из главных проблем — мины и ловушки кустарного производства. Однако сегодня коалиционные войска оснащены лучше, чем американцы, патрулировавшие город в 2007 году: у них есть инструменты, которые на основе анализа больших информационных массивов помогают обнаруживать и обезвреживать СВУ (самодельные взрывные устройства).

    Многие подобные инструменты — это приложения, которые анализируют и визуализируют данные, оперативно обеспечивая подразделения на поле боя информацией об СВУ, с которыми они сталкиваются.

    Разработкой некоторых таких программ занимается созданная Пентагоном Объединенная организация по борьбе с импровизированными угрозами (Joint Improvised Threat-Defeat Organization, JIDO). Например, Catapult — система облачной обработки данных, которая собирает информацию о бомбах от  боевых командований и разведывательных ресурсов — всего более 550 источников. Другой инструмент — Horizon — позволяет отображать полученную информацию об СВУ на интерактивной карте местности. Для солдат, находящихся в обстановке ограниченного доступа к связи (например, при ведении боевых действий в городских условиях), есть пакет программного обеспечения Voltron, который дает возможность получать самые важные разведданные вне зависимости от качества связи, публикует американское издание Defence One.

     Еще одно картографическое приложение — BOOM (Blast Origin Overpressure Modeler). Эта программа накладывает на картинку Google Maps заданные СВУ и обозначает возможный радиус поражения. BOOM определяет взрывное устройство по четырем параметрам: тип взрывчатки, тип устройства, вес и точка моделирования. В результате, создается карта Google Maps, на которую наложены восемь колец, демонстрирующих взрывную волну, и два, показывающих радиус разлета осколков.

    По словам заместителя директора АНБ Ричарда Леджетта, возможность масштабного анализа разведданных позволяет обнаруживать СВУ до того, как военнослужащие оказываются в зоне поражения.

    Одна из ключевых технологий, созданных АНБ, — это Региональный шлюз (межсетевой преобразователь), работающий в реальном времени (RT-RG). Леджетт описал роль этого инструмента в борьбе с ИГ на технологическом саммите Defence One, прошедшем в июне. По сути, шлюз — это корреляционный алгоритм. Если аналитик получает какую-то информацию — номер телефона, ссылку, адрес электронной почты или просто физический адрес, связанный с производителем или типом бомб, — данные комбинируются с уже имеющимися по этой теме и немедленно передаются другим пользователям.

    По словам Леджетта, в 2007 году обработка данных о ходе боевых действий занимала часы и даже дни. «Это не приносило практической пользы», — отметил он. — «Мы запустили свое облако, применили алгоритмы анализа больших массивов данных и теперь получаем результаты практически в реальном времени».

    Сегодня аналитики АНБ используют RT-RG для обработки информации из сотен источников. В результате, они получают возможность сообщать войскам об угрозах, которые иногда находятся в прямом смысле слова «за углом». Таким образом, например, можно узнать, есть ли люди по пути следования конвоя и планируют ли они засаду. При этом нельзя забывать, что, как и любая база данных, RT-RG эффективен ровно настолько, насколько качественна загруженная в него информация. А получение надежных данных из самых разных источников — задача далеко не простая. Военнослужащие, которые сейчас отбивают у террористов дом за домом, улицу за улицей, с практически 100% вероятностью натыкаются на засады. «Террористы мастерски расставляют ловушки в городской местности — и пока воюют, и когда отступают. Это продемонстрировали операции в Фаллудже и других городах», — говорит глава JIDO генерал-лейтенант Майкл Шилдс.

    В войсках надеются, что новые приложения и системы анализа данных помогут им вовремя обнаруживать подобные угрозы.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Ирак

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://vpk-news.ru/news/33199

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019