Всё самое важное
на одном сайте
В Контакте  Одноклассники  Telegram  Яндекс Дзен  Лента RSS

"О прогорклом масле и вареной картошке в СССР"


"О прогорклом масле и вареной картошке в СССР"
27 октября 2016
766
0
  Голосовало:  0

недавно в одной из дискуссий какой то комрад (увы, не помню кто, а найти здесь сам его пост не очень представляю как) заявил о том, как ему тяжело жилось и питалось в СССР. Так тяжело, что он с прогорклым маслом, которое ему только и было доступно в обычном ежедневном режиме, вынужден был давиться вареной картошкой и перловкой. продавали ли тогда прогорклое масло? Сильно сомневаюсь, т.к. продукты выпускались в строгом соответствии с теми ГОСТ, которые, как сегодня оказалось, имели очень высокие качественные показатели с очень небольшим разбросом в значении параметров.

Нам же в большинстве своем сегодня предлагается товар, выпущенный по ТУ, которые для получения конкурентной цены допускают в продуктах массу добавок, стабилизаторов, консервантов, красителей. И вся эта россыпь внешне делает нашу "писчу" красивой и приятной даже на вкус и запах, но и близко не соответствующей по качеству старому натуральному советскому потому и не очень изобильному в количественном отношении продукту.

Уже только совсем ленивый и не интересующийся не знает, что норвежская, продаваемая у нас красная рыба потому так ярко красна, что не натурально подкрашена и выращена в совершенно вопиюще обездвиженном состоянии. И покупать надо совсем и не ярко красную норвежскую, а нашу невзрачную, но выловленную в естественной среде обитания... То же и касательно мяса... 

Так что, достаточно легко понять следующий тезис: настоящего мяса в том числе было мало и по тому, что было относительно мало "носителей" этого мяса, тем более если этих носителей разводить и содержать в достаточно естественных и натуральных для живности условиях.

А сегодня продукт может тоже называться курицей, но представлять собой напичканную гормонами и всяческими антибиотиками "монстру", вес которой может и в два раза превосходить нормальную обычную курицу, ежели не больше. И выращиваться эти курки стали значительно быстрее.

Получается, что килограмм куриного современного мяса, выпущенного по современным ТУ, а не по советским ГОСТАМ, соответствует от силы половине килограмма старой худосочной синюшной советской. Кстати, в магазине последователи советских кур сегодня стоят значительно дороже современных бройлеров и выглядят ровно так же, как обычный парень в сравнении с анаболическим качком... 

Но на графиках, доказывающих, что мы уже значительно перекрыли по курице советский объем производства, под словам курица подразумевается не натуральная обычная советская полезная курица, а современный лекарственно раздутый и полувредный бройлер...

Но я то собственно хотел указать еще и вот что:

Роскачество забраковало более половины сливочного масла в России

Более половины продаваемого в России сливочного масла не соответствует санитарным нормам и иным обязательным требованиям, сообщает РБК в среду, 25 октября, со ссылкой на пресс-службу Роскачества, исследовавшего сливочное масло 64 российских и зарубежных торговых марок. https://news.mail.ru/economics/27572172/?frommail=1

Следовательно, даже современные удобные во всех отношениях ТУ (о ГОСТах и никто не говорит даже!) НЕ ВЫПОЛНЯЮТСЯ. И не выполняются не "коегдеунаспорой", а прям, в очень значительной степени!

Организация, созданная правительством «в целях повышения уровня доверия граждан к российской продукции», анализировала, в частности, марки «Простоквашино» (АО «Данон Россия»), «Домик в деревне» (ОАО «ВБД»), «Карат» (ОАО «Московский завод плавленых сыров «Карат»), «Избенка» (производитель — ЗАО «Картофельная Нива Орловщины»), «Перекресток» (ЗАО «Озерецкий молочный комбинат» по заказу ЗАО «ТД «Перекресток») и другие.

По итогам этого исследования Роскачество сделало вывод, что к высококачественной продукции относится масло только 18 торговых марок, еще 10 соответствуют обязательным требованиям. В 14 марках эксперты обнаружили отклонения от заявленного состава; в восьми из них производители заменили натуральные молочные жиры на растительные.

Кроме того, некоторые производители добавляли в состав воду для снижения жирности продукта, отметили в организации. Среди нарушений санитарно-гигиенических норм — наличие потенциально опасных бактерий и микробов и даже кишечной палочки.

Соответствующий доклад был направлен производителям и в Роспотребнадзор, уточняет РБК. Представитель Роскачества Марта Галичева в беседе с агентством отметила, что проверка сливочного масла — первое исследование организации на рынке молочной продукции, однако в планах на 2017 год — провести аналогичную экспертизу молока, творога, йогурта и сгущенки.

Вот как-то так получается... Лучше меньше, да лучше? Или, используя грубоватое "набить пузо", закрыть свой мозг от реальных сравнений и питаться не могущим быть по определению прогорклым маслом и вечной картошечкой?   

Источник новости: http://aftershock.news

Голосовало: 0




Комментарии (0)
Добавить
[image-upload] [/image-upload] [allow-comments-subscribe]
{comments-subscribe}

[/allow-comments-subscribe]
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив