Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    За последний год в мировой политике произошло два важных явления, которые начинают определять новые


    Основная стратегическая ошибка США была совершена Рузвельтом еще в далеком феврале 1945-го в Ялте.


    США рассчитывали впарить Украину России в обмен на свободу рук в Сирии и на Ближнем Востоке. При


    Экс-президент США республиканец Дональд Трамп прямо называл COVID-19 "китайским вирусом" и требовал


    Не только пресловутая «газовая труба» и недавно преодолённая зависимость от европейского


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Обзор Дня народного единства

    | 4 ноябрь 2014 | Общество |

    Россия в десятый раз празднует День народного единства. Митинги пройдут по всей стране. В Москве запланированы шествие-митинг «Мы едины!», «Русский марш» в Люблине и «Марш за Новороссию» на северо-западе столицы.

    «За Новороссию»

    Шествие «Русский марш за Новороссию» — старт намечен от станции метро «Октябрьское поле» до «Щукинской». Как сообщается в группе «Сводки от ополчения Новороссии» в «В контакте», Игорь Стрелков отказался от участия в «Русском марше за Новороссию», так как «категорически не разделяет призывов к сносу государственной власти России». Сам Игорь Стрелков никаких официальных комментариев не давал. Ожидается, что на митинге выступят ополченцы Донбасса.

    «Русский марш»

    Ключевой станет тема Украины и Новороссии. Впрочем, основные лозунги останутся прежними: за государствообразующий статус русских, против политических репрессий, 282-й статьи УК РФ (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды) и раздачи гражданства выходцам из Закавказья. Радикальные патриоты возьмут в руки плакаты с излюбленным: «Путин сливает Донбасс», «Против чекистского террора!», «Свободу заключенным националистам!» и «Свободу Белову» (последнее посвящено одному из лидеров «Русских» Александру Белову (Поткину), недавно обвиненному в незаконной легализации денежных средств).

    Националисты прошли маршем по традиционному маршруту в Люблино. Ранее мэрия не согласовывала заявку, требуя от лидера движения «Русские» Дмитрия Демушкина присоединиться к заявке лидера Национально-демократической партии Владимира Тора. Всего в люблинском марше участвуют более 50 движений. Участвуют активисты партии Тора, православные активисты, фанаты и другие движения. Общее число — 3-5  тыс. человек.

    К слову, раньше мэрия объединяла все заявки и отправляла националистов в Люблино. В этом году власти удовлетворили две заявки, отказав по шести другим, поданным для подстраховки. Возможно, это сделано для того, чтобы националисты не передрались между собой.

    Собственно, московские власти не могут запретить проводить «Русские марши», потому как националисты соблюдают все формальности при подаче документов, отказать по формальному признаку им нельзя. На нынешнем марше «агрессия националистов переместится на киевские власти и прозвучат антиамериканские лозунги, так что их позиция совпадет с официальной точкой зрения российских властей», - отметил председатель комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев.

    Марш «Мы едины»

    На Тверской в 14:00 началась акция «Мы едины», в которой принимают участие все парламентские партии, более десяти непарламентских, представители диаспор, спортсмены и деятели культуры. Организаторы акции подали заявку в мэрию на 20 тыс. участников. Шествие завершится митингом на Театральной площади. Шествие «Мы едины» организовано Общероссийским Народным Фронтом. Несмотря на то, что заявленное количество участников 20 тыс. человек, организаторы ожидают до 50 тыс. участников, передает ИТАР-ТАСС.

    В центре Москвы ограничено движение по ряду улиц. Нет проезда по Тверской, Моховой и Охотному ряду, а также Первой Тверской-Ямской, Тверскому бульвару, Театральному проезду и Большому Путинковскому переулку.

    Санкт-Петербург

    В Питере площадкой шествий стал Лиговский проспект. В общегородском митинге в поддержку российской государственности примут участие около 15 тысяч человек, ожидают власти. На митинге уже выступил актер Михаил Боярский: «Мы живем в фантастической стране, фантастическом городе, городе созидания. У нас прекрасный лидер, он из Санкт-Петербурга», — цитирует его «Русская служба новостей».



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.odnako.org/blogs/den-narodnogo-edinstva-v-rossii-tema-ukraini-raskolola-nacionalistov/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020