Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Нефть, газ, автомобили, компьютеры — это всё важно и нужно, экономика основа всего. Военные


    Игра партии демократов перешла в стадию политической ликвидации главного конкурента Джо Байдена —


    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Сумеют ли кишиневские политиканы в очередной раз обмануть молдавский народ?

    | 1 ноябрь 2016 | Точка зрения |
    Пешка, которой не стоит жертвовать. Сумеют ли кишиневские политиканы в очередной раз обмануть молдавский народ?

    Лидер партии социалистов Игорь Додон набрал в первом туре выборов президента Молдовы 48,6% голосов, его соперница – глава Партии действия и солидарности Майя Санду, выступающая под прозападными лозунгами, – 38,03%. Будет второй тур, сообщил ЦИК страны после подсчета 99% голосов.

    «Независимо от того, как сложится ситуация, мы уверены в своей победе. Прошедшие в воскресенье выборы ясно показали, что лидер оппозиции в лице социалистов пользуется наивысшим доверием граждан Молдавии – получил поддержку половины голосовавших избирателей», – заявил Додон.

    На месте уважаемого победителя первого тура, я бы не стал бить в победные барабаны. Во-первых, это может слегка расслабить его сторонников, которые чего доброго решат, что судьба выборов уже решена и можно на второй тур не ходить. А, во-вторых, это неверно по политическим, а точнее по геополитическим соображениям. При всей внешней малозначительности молдавской пешки на шахматной доске мировой геополитики, это та самая пешка, которая может и в ферзи проскочить. Запирающее положение Молдавии на карте Восточной Европы вполне очевидно. И в том случае, если эта республика действительно сделает решительный поворот в сторону восстановления союза с Москвой, все геополитические расклады на окружающих её пространствах могут существенно поменяться.

    Да, конечно, формальные полномочия президента в Молдове ограничены. Но не следует забывать, что это касалось прежнего эрзац-президента, кулуарно избиравшегося депутатами парламента. Нынешний президент получит мандат доверия всего народа и сможет довольно легко конвертировать его в «валюту» полноценной власти.

    Прежде всего, победа антизападного кандидата будет очень плохой новостью для киевского режима и его американских хозяев. Поскольку будет означать общее резкое ухудшение геополитических позиций подвластной США части Украины. Степень изоляции данной территории от Запада существенно возрастет, что неизбежно сделает режим более уязвимым и неустойчивым.

    Поэтому западные спецслужбы будут делать все возможное для того, чтобы исключить нежелательный для них исход выборов. Собственно, наверняка уже делают. Тем более, что Молдова уже давно является для Запада чем-то вроде учебного полигона для практической отработки самых разных сценариев антиправительственных мятежей, известных под брэндом «цветных революций». Соответствующие структуры и предводители всегда держатся «под парами» и готовы в любую секунду «поправить» результаты любых выборов.

    Впрочем, нельзя исключать и того, что крайние методы могут и не понадобиться. Ассортимент закулисных интриг на молдавской политической кухне, как показывает опыт, настолько велик, что способен обеспечить любой исход выборов, угодный платежеспособному заказчику, независимо от пожеланий самих избирателей. Уж на что-что, а на Молдову у США денег всегда хватит.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Молдавия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://antifashist.com

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021