Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Если позднесоветские люди не верили в способность СССР догнать хотя бы Японию, то после распада


    Сама по себе Украина весьма полезна для США как инструмент антироссийской деятельности и как


    Геополитическое отступление Соединённых Штатов всегда будет идти на заранее подготовленные позиции


    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Американцы ещё в 2015 году хотели молодую украинскую государственность всучить в лапы коварному


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Конец света: русские перестали пить водку

    | 1 ноябрь 2016 | Зарубежные СМИ |

    russians-internal

    Мир, каким мы его знаем, рушится. Все большее количество русских отказываются от водки и теперь пьют вино, пиво, и любой алкоголь ниже 40 градусов. Да, речь идет о России. О той самой стране, в которой напитки менее 10 градусов крепости считались до 2011 года безалкогольными.

    «Продажи водки катастрофически снизились, сообщила United Press International автор недавнего исследования потребления алкоголя Александра Бурдяак. «Сокращение составило 13,4 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года. Основной спад произошел в прошлом году, когда продажи водки сократились на 12,6 процента по сравнению с 2014-м».

    За первые восемь месяцев 2016 года на водку, ликеры и бренди пришлось 42 процента продаж. Так что это все еще высокие показатели. Однако, около 45 процентов составили продажи пива и 12 процентов приходилось на вино. Достаточно вспомнить, что на пике продаж в 2007 году водка занимала 53 процента в общем объеме алкогольной продукции. В 2015 году этот показатель составил всего 39 процентов.

    Водка является определяющим культовым напитком в России, сразу после фотографий Владимира Путина с голым торсом верхом на коне. Единственным случаем в новейшей истории, когда русские не пили водку, был эпизод, когда она просто закончилась в стране, поскольку ее всю выпили.

    Существует несколько объяснений, почему в России снизилось потребление водки. Одним из них является кризис российской экономики, который привел к снижению потребления всех продуктов. Директор Центра федеральных и региональных исследований рынка алкоголя Вадим Дробиз сообщил UPI, что люди переходят на более дешевые формы алкоголя из-за кризиса. Впрочем, он утверждает, что русские «считают крепкий алкоголь антидепрессантом», поэтому потребление водки не упадет слишком сильно.

    Другая теория состоит в том, что российские предприятия столь же плохо понимают поколение двухтысячных, как и американские. Более юные россияне предпочитают напитки с меньшим количеством алкоголя, как и жители западных стран.

    И, наконец, дело может быть в том, что русские просто вымирают от осложнений, связанных с алкоголем. Исследование, проведенное журналом Lancet в 2014 году, показало, что 25 процентов российских мужчин умирают, не дожив до 55 лет. Эти смерти объясняются в значительной степени алкоголем, будь то болезнь печени, отравление алкоголем или совершение опасных действий в состоянии сильного опьянения.

    Впрочем, каковы бы ни были причины, факт в том, что популярность водки в России падает. Пора переписывать книги по истории.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/109536

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020