Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Путин уже третий раз посещает Бразилию – и это уже что-то будничное. Хотя пятнадцать лет назад его


    Путчисты расстреливают сторонников Моралеса с вертолета. Кроме того, были опубликованы расшифровки


    В Боливии произошел военный переворот, что привело к свержению президента Эво Моралеса, который


    Как же определяется победитель? Очень просто. Достигнута ли цель, поставленная им перед началом


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Награда для Иуд за заслуги перед США.

    | 4 ноябрь 2014 | Общество |

    Оппозиционное либеральное сообщество всегда крайне трепетно относилось к знакам внешнего престижа - разного рода наградам и премиям. Отчасти это происходило и происходит по причине внутренних сомнений в правильности избранной позиции и чисто психологического стремления навешать на себя как можно больше регалий с целью компенсировать неудобные вопросы, которые ставит перед либералом совесть. Ну а если совесть совсем отмерла, то на первый план выступают причины чисто утилитарного порядка. Для поддержании медийного присутствия и формирования нужного общественного мнения, либеральному истеблишменту как воздух необходима собственная наградная система, легитимизирующая разные аспекты их «правозащитной» деятельности. Не стали исключением в этом тренде и господа Навальный с Ходорковским. На днях стало известно о том, что криминальный экс-олигарх и его начинающий последователь на ниве воровства и мошенничества господин Навальный учредили некую премию для «политзаключенных», которая призвана поддерживать активных «борцов с режимом». Вручаться будет 50 премий по 100 тысяч рублей каждая.

    И ничего бы странного в этой премии не было бы – ну есть у людей лишние 5 миллионов рублей, да и ладно. Однако репутация и шлейф криминала, который тянется как за Ходорковским, так и за Навальным не дают оснований говорить о бескорыстном стремлении помочь заключенным. По сути, это будет «Премия воров и убийц», ведь что бы там не вещал Навальный или Ходорковский именно таковыми они и являются. Михаила Ходорковского, как известно посадили по экономическим составам преступления, однако не менее резонансным стало дело об убийстве подчиненными Ходорковского мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, которое, как было доказано в суде было совершено под руководством начальника службы безопасности «ЮКОСа» Алексея Пичугина. А ведь помимо Петухова структуры «ЮКОСа» устранили директора московской компании «Феникс» Валентину Корнеевой, покушались на убийство бывшей советницы Ходорковского Ольги Костиной и руководителя нефтяной компании «East petroleum handelsgas GmbH» Евгения Рыбина. Понятное дело, что никто наверное даже на Западе не верит в то, что Михаил Борисович ничего не ведал о проделках своего начальника службы безопасности. Навальный, в общем-то тоже недалеко ушел – приговор по делу «Кировлеса», идущие тяжбы по иску «Ив Роше», воровство предвыборных денег СПС и т.д. И эти люди теперь будут моральными эталонами? Они будут нам рассказывать кто тут «политзэк» а кто нет? Как говорится, полная аберрация сознания.

    Очередная либеральная «Премия воров и убийц», на самом деле, демонстрирует практически завершившийся процесс выхолащивания остатков приличия и моральной девальвации западных премий и наград. Так, Нобелевскую премию мира дали Бараку Обаме, который развязал две войны, а его администрация ответственна за грандиозную эскалацию как на Украине, так и на Ближнем Востоке. Говорить о «премиях» типа Сахаровской, которые выдает Евросоюз вообще уже некомильфо в приличном обществе – это чистая пропаганда. Как впрочем и будущая премия навального и Ходорковского, которую будут выдавать за активную борьбу с Россией изнутри, а также использовать в качестве канала нелегального финансирования оппозиции в  обход действующего законодательства. Ведь вместо того, чтобы пытаться обойти ограничения закона об иностранных агентах можно просто дать премии нескольким доверенным «политзэкам», которые уже в свою очередь передадут средства на те или иные антироссийские акции и мероприятия.

    Следует отметить, что никакой особое конспирологии тут нет – Запад издавна любит пользоваться «гуманитарным оружием», коим являются разного рода премии и гранты. И не следует тут вспоминать про Нобелевки Пастернака или тем паче Шолохова. Исключения не меняют правила, а оно сейчас таково – в тренде Пусси Райот и им подобные «акционисты». Если нужно будет в политических целях давать премии боевикам ИГИЛа – США и на это с легкость пойдут, был бы профит.

    Вообще же, складывается ощущение, что после выхода МБХ из тюрьмы, в среде либеральной оппозиции идет определенный кастинг на то, кому стать опорой и надеждой Ходорковского внутри России. Оппозиция грезит большими деньгами экс-олигарха, что в контексте учреждения премии Навального и Ходорковского, будет означать только одно – резкую активизацию маргинальных оппозиционных групп и разного рода оппозиционного отребья. На подиум вызываются фрики всех мастей, террористы и сепаратисты, ну и конечно безвинные «жертвы» российского правосудия, осужденные за убийства неугодных Ходорковскому персон в 90-е годы.

    При этом нельзя впадать в другую крайность и вообще отрицать фактор ошибок и недоработок в судебной и пенитенциарной системе России. Они есть, как есть они в любой крупной стране мира – в США вообще есть собственный ГУЛАГ, с тюремным населением превышающим аналогичные показатели остального мира. Так может быть Ходорковскому и Навальному, если они настолько поднаторели в морали и нравственности, заняться проблемами трещащей по швам американской тюремной системы? Вообще же слушать стенания о «политических заключенных» из уст содержателя, допустим, наркопритона по меньшей мере странно. У Навального, а тем более Ходорковского нет никакого морального права указывать российскому обществу на кто является «политзаключенным», а кто нет. Их премия – банальная попытка отмыться от былых грехов и средство нелегального финансирования внутри страны. никаких иных целей у этой псевдо-премии нет. А значит нам уже в скором времени предстоит стать свидетелями феерического шоу выдвижения номинантов – от любителей прибивать мошонку к брусчатке, до сторонников отделения Ингерманландии. В общем, парад уродов и фриков продолжается…



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://politrussia.com/opozitsiya/nagrada-dlya-iud-710/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019