Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Как известно, президента США выбирает не народ, а специальные представители штата, образующие


    Когда речь заходит о фондах, финансирующих разную подрывную деятельность за рубежом, то первым


    Трампа убедили обозначить тот рубеж, после прохождения которого он хотя и «с трудом», но все-таки


    Как-то бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, характеризуя регион


    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Не Киеву судить о законности выборов в Новороссии (Contra Magazin)

    | 4 ноябрь 2014 | Зарубежные СМИ |
           Если киевское правительство, которое пришло к власти после свержения бывшего президента Януковича в обход украинской конституции, может проводить свои выборы, то такое право должно быть и у Донбасса, убежден австрийский Contra Magazin. Потому что если нынешнее руководство Украины пришло к власти незаконно, то и организуемые им выборы – не более чем фарс.

    CM: Не Киеву судить о законности выборов в ДНР и ЛНР

    Вопрос о том, насколько целесообразно проводить выборы во время гражданской войны, пока остается открытым, считает автор Contra Magazin Марко Майер. При этом не так важно, идет ли речь о выборах «киевского временного правительства» или о тех, которые проводили ополченцы, уточняет он. Но уж если сказал «А» – говори «Б», пишет австрийское издание: тот, кто признает, что «путчистское правительство в Киеве» может проводить выборы на собственных условиях, тот должен признавать это право и за самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками.

    Как убежден автор, «парламентские выборы в контролируемой Киевом части страны, по сути, тоже были не более чем фарсом, потому что временное правительство, которое сформировалось после свержения Януковича и его правительства, пренебрегло украинской конституцией». Если протест на Майдане против не пользующегося популярностью президента был легитимным, то последующие события – однозначно нет, пишет Марко Майер.
     
    Кроме того, едва ли можно отрицать, что киевские парламентские выборы ознаменовались «репрессиями против коммунистов и других оппозиционных партий», да и «крупномасштабной фальсификации результатов выборов тоже нельзя исключать», сообщает Contra Magazin.
     
    По мнению автора, совершенно невозможно рационально объяснить стремление наказать Россию новыми санкциями за то, что она признает результаты обоих выборов – как киевских, так и проведенных на Донбассе. Как отмечает Марко Майер, столь пристрастная позиция Запада противоречит политической реальности. Он задается вопросом – неужели в Берлине, Брюсселе или Вашингтоне действительно верят в то, что население Донецка или Луганска после нападений «киевской солдатни» все еще заинтересовано в том, чтобы жить в государстве, правительство которого возглавляет такой «подстрекатель», как Яценюк? «Неужели на Западе действительно верят, что люди в Донецке и Луганске хотят, чтобы ими управляли те, из-за кого вся область лежит в руинах?» – вопрошает автор.
     
    Как сообщается в статье, с каждым артиллерийским залпом, с каждым новым найденным массовым захоронением растет неприязнь жителей Донбасса по отношению к новому украинскому государству.
     
    Что касается действий Запада, то намерение «наказать Россию за то, что в Москве признают реальную политическую ситуацию, сложившуюся на всей территории Украины, попросту абсурдно», считает издание. В конце концов, именно «киевская клика» была первой, кто нарушил минские договоренности, когда ее войска разбомбили юго-восток страны, напоминает автор. С другой стороны, является ли нарушением этих соглашений признание Россией выборов в Донецке и Луганске, – это вопрос интерпретации, отмечает Марко Майер.
     
    В этом смысле разговоры о наращивании санкционной спирали более чем сомнительны, полагает издание. «Следует скорее задаться вопросом, не является ли это только предлогом для того, чтобы навредить российскому правительству и настроить население против президента Путина», – резюмирует Contra Magazin.
     
    Фото: GENYA SAVILOV / AFP

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2014-11-04/CM-Ne-Kievu-sudit-o

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020