Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    После неудачи с блицкригом в отношении России, когда Запад в нарушении всех принципов


    Наверное моментальное вступление в войну польской и румынской армий могло бы на некоторое время


    Мы делали это молча — чтоб не мешали, чтоб не вспугнуть ИХ раньше времени. И сегодня, когда


    Наших американских оппонентов дико бесит, что из Украины не получается (ну никак) сделать «русский


    Неотъемлемым элементом ближайших 15 лет станет большое количество разнообразнейших войн и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Против кого нацелена новая военная база США в Северной Африке?

    | 1 ноябрь 2016 | Зарубежные СМИ |

    3423123123123Как отмечает в своей новой статье американский журналист Мартин Бергер, тщательно скрывавшееся в последние годы тунисскими властями существование на территории этой страны очередной военной базы США уже не является секретом. Об этом весьма подробно сообщили такие авторитетные издания, как Reuters и Washington Post.

     

    Представители официальных тунисских властей стремятся скрыть факт использования Вашингтоном территории этой североафриканской страны для базирования своих БПЛА, так как явно обеспокоены возможным возникновением отрицательной реакции общественности страны, в том числе и из-за участия в военных операциях против соседних стран.

     

    Американские беспилотники начали летать с тунисской базы с конца июня этого года и уже участвовали в обеспечении не менее 300 военных операций, руководимых США на территории Ливии, в особенности в Сирте.

     

    В последнее время Тунис становится в глазах Вашингтона, пожалуй, наиболее надежным партнером в осуществлении военных операций в Северной Африке. Это подтверждает и факт развертывания миссии британских военных советников в Тунисе, активное развитие военного сотрудничества Туниса с США.

     

    Согласно опубликованным The Intercept документам, США, помимо Туниса, недавно за $100 млн построили очередную базу для своих беспилотников, находящуюся в Нигере, откуда эти БПЛА могут не только вести аэроразведку, но и осуществлять авиаудары по территории Алжира, Ливии, Чада, Нигерии и Maли.

     

    Как отмечает автор, возможность не только ведения аэроразведки, но и проведения военных операций с использованием БПЛА с территории Туниса в значительном числе стран Северной Африки, существенно расширяет военные возможности США в регионе. Это обстоятельство становится для Вашингтона особенно важным в нынешних условиях, когда отдельные страны Северной Африки (в особенности Алжир, Египет) пытаются продемонстрировать Белому дома независимость своей политической линии и нежелание беспрекословно слушать указания из-за океана. Особая актуальность для Вашингтона наличия устойчивых военных позиций в Тунисе обусловлена также и сложностью политической ситуации в Алжире, который был и остается весьма важным в стратегическом плане для США государством.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://ru.journal-neo.org/2016/11/01/protiv-kogo-natselena-novaya-voennaya-baza-ssha-v-severnoj-afrike/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021