Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    По словам бывшего министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского, Европа будет «почти


    Соединённые Штаты больше не являются супердержавой, как они того хотели. В Сирии вместе с сотней


    Практически по Жванецкому: «Ура! Турцию открывают! А нерабочие дни, наоборот, отменяют. При этом


    В саму суть вакцинации, образование иммунитета и так далее я вникать не буду, ограничусь только


    Вроде бы в среде журналистов нет наивных людей, и все они великолепно понимали, о чём вообще этот


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Накануне выборов рейтинг Обамы достиг рекордно низкого уровня ("The Washington Post", США)

    | 5 ноябрь 2014 | Зарубежные СМИ |

    Накануне выборов рейтинг Обамы достиг рекордно низкого уровня

    ("The Washington Post", США)
    Скотт Клемент (Scott Clement)
    Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама на пресс-конфиренции во время визита в Эстонию

    Во вторник, 4 ноября, избиратели не увидят в списках для голосования имени Барака Обамы, и американский президент может считать себя счастливчиком. По результатам нового опроса общественного мнения, проведенного Washington Post и ABC News, одобрительное отношение к президенту США высказали рекордно низкое число американцев — всего 44%.

    В настоящее время имидж президента Обамы резко ухудшился по сравнению с двумя последними избирательными циклами. То же самое можно сказать и о рейтингах одобрения его деятельности. Теперь половина американцев относятся к Обаме неодобрительно — это всего на 2% меньше его рекорда, который он поставил в ноябре прошлого года на фоне внедрения реформ в системе здравоохранения. Нынешняя разница в 6 пунктов между неодобрительным и одобрительным отношением стала наихудшим его результатом с того момента, как он поднялся на национальную сцену.

    Во вторник, 4 ноября, избиратели, вероятнее всего, продемонстрируют еще более холодное отношение к президенту: 53% потенциальных избирателей относятся к Обаме неодобрительно, тогда как лишь 43% оценивают его с одобрением. По данным опроса, те американцы, которые придерживаются четкого мнения относительно политики Обамы, с высокой долей вероятности примут участие в голосовании. Число респондентов, озвучивших решительно неодобрительное отношение к Обаме, превысило число респондентов, решительно одобряющих его политику, и составило 36% к 24%. Примерно три четверти тех, кто придерживается решительных взглядов на политику Обамы — как положительных, так и отрицательных — утверждают, что они обязательно примут участие в голосовании, в то время как среди тех, кто относится к действиям президента относительно положительно или относительно отрицательно, таких людей лишь половина.

    По результатам опроса, Обама набрал достаточно скромные рейтинги по четырем личностным качествам. 45% респондентов считают его хорошим руководителем, 46% называют его сильным лидером, и 46% утверждают, что «он понимает проблемы простых людей».

    В пункте об антикризисном управлении Обама набрал немного более высокий балл. Примерно половина респондентов — 49% — считают, что ему можно доверять в кризисной ситуации, тогда как 47%, считают, что нельзя. Положительные оценки в этом вопросе соответствуют рейтингу одобрения действий Обамы в ситуации со вспышкой эпидемии лихорадки Эбола, который составил 49%.

    Обаме удалось сохранить свою репутацию среди представителей тех групп, которые подавляющим большинством голосов поддержали его переизбрание, однако  она существенно ослабла среди остальных. 78% демократов относятся к Обаме с одобрением — в том числе 85% либеральных демократов. Кроме того, Обаму поддерживают 85% афроамериканцев.

    Между тем, среди латиноамериканцев рейтинг одобрения Обамы составил только 50% — это существенно меньше, чем в предыдущие годы, и намного меньше его рейтинга среди латиноамериканских избирателей во время президентских выборов 2012 года, когда, по данным экзит-полов, он набрал 71% голосов. Американцы, не исповедующие никакую религию, также оценивают Обаму положительно, 55% к 37%, хотя в этой группе также наблюдается снижение рейтинга президента по сравнению с предыдущими годами.

    Непопулярность Обамы среди республиканцев — 84% — превышает его популярность среди демократов. Американцы, придерживающиеся независимых взглядов, также в большинстве своем оценивают его политику негативно – 55% к 38%.

    Washington Post и ABC News проводили опрос общественного мнения по телефону с 23 по 28 октября, и в нем приняли участие 1204 взрослых американца. В целом, погрешность исследования составила три процентных пункта.

    Оригинал публикации: On eve of election, Obama’s image matches all time low


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://inosmi.ru/world/20141104/224065070.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020