Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Рассчитывали противники Трампа, собственно, вот на что: путём кажущихся немыслимыми,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Дружба Минска и Киева: с прицелом на экономику ("Deutsche Welle", Германия)

    | 5 ноябрь 2014 | Зарубежные СМИ |

    Дружба Минска и Киева: с прицелом на экономику

    ("Deutsche Welle", Германия)

    Прошедшие на Украине парламентские выборы на взаимоотношения Киева и Минска кардинально не повлияют

    Андрей Тимаров
    Владимир Путин, Кэтрин Эштон, Александр Лукашенко и Петр Порошенко на саммите в Минске

    Официальный Минск старался не комментировать прошедшие на Украине парламентские выборы. Это, впрочем, не означает, что электоральные процессы в соседней стране не окажут никакого влияния на перспективные отношения между Украиной и Беларусью, но кардинальных изменений они за собой не повлекут, убеждены политологи.

    Как отметил в интервью корреспонденту DW директор института «Политическая сфера» Андрей Казакевич, выборы в Верховную раду в отношениях официального Минска и Киева могут сыграть позитивную роль. Победа на президентских выборах представителя проевропейских сил, а на парламентских — сторонников демократических преобразований создает условия для продуктивного взаимодействия и сотрудничества законодательной и исполнительной властей.

    «Украина снова становится партнером, с которым можно вести переговоры", — отметил Андрей Казакевич. Он напомнил, что в начале текущего года, после бегства из страны Виктора Януковича, официальный Минск относился к новым украинским властям как к временным, поэтому о долгосрочном сотрудничестве с ними речь не шла. Что же касается выборов в ДНР и ЛНР, Минск их не признает, как некогда не признал независимость Приднестровской народной республики, Абхазии и Южной Осетии, уверен Казакевич.

    В целом, по мнению директора Центра проблем европейской интеграции Юрия Шевцова, в ближайшей перспективе принципиальных изменений в отношениях Украины и Беларуси не произойдет. «С начала украинского кризиса Беларусь определилась со своей позицией и продолжает ее придерживаться», — сказал Юрий Шевцов. Эксперт уверен, что Беларусь вообще не будет играть заметной роли в украинской политике.

    Зависимое сотрудничество

    Как полагает президент украинского Полесского фонда международных и региональных инициатив Геннадий Максак, на сотрудничество Беларуси и Украины, помимо политической воли правительств обоих государств, немалое влияние оказывают также взаимоотношения Минска и Киева с Россией, ЕС и США. «С момента обретения Украиной и Беларусью независимости двусторонний диалог никогда не был двусторонним в полном смысле», — убежден украинский эксперт.

    При этом, на взгляд Геннадия Максака, отношения между странами и раньше нельзя было назвать стратегическим партнерством. Каждая из сторон в угоду текущим политическим и экономическим интересам могла пренебречь интересами своего партнера.

    Экономические приоритеты

    В сфере экономики, впрочем, инициативу в большей степени проявлял Минск, полагает Геннадий Максак. К примеру, в плане совместных экономических действий на 2013-2015 годы 90% составляют вопросы продвижения белорусской сельхозтехники на украинский рынок. Хотя именно партнерство в экономической сфере, на взгляд Максака, может оказаться приоритетным в перспективных отношениях Беларуси и Украины.

    В том, что основную роль во взаимоотношениях Минска и Киева будут играть экономические вопросы, уверен и Андрей Казакевич. «Целью сотрудничества будет компенсация двусторонних потерь от ситуации, возникшей на востоке Украины, а также из-за новых вызовов, связанных с ассоциацией Украины с ЕС и развитием Евразийского экономического союза», — пояснил эксперт. При этом он отметил, что Беларусь во взаимоотношениях с Украиной будет, в первую очередь, обеспокоена экспортом нефтепродуктов и продукции машиностроения, тогда как украинская сторона, скорее всего, сосредоточится на экспорте продукции сельскохозяйственной отрасли, а также металлургической и пищевой промышленности.

    Оригинал публикации: Deutsche Welle


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Белоруссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://inosmi.ru/world/20141104/224075987.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020